Воронежцы в качестве символа для новых банкнот выбирают «Котенка с улицы Лизюкова»

12 июля 2016 / просмотров – 603
Экономика

Знаменитый мультяшный герой из Воронежа может украсить новые купюры номиналом 200 или 2000 рублей. «Котенок с улицы Лизюкова» близок к тому, чтобы пройти во второй тур конкурса по выбору символа для банкнот - «Твоя Россия». Для этого ему нужно набрать минимум 5 тысяч голосов.

«Из Воронежа прислали такое тёплое пожелание, чтобы там оказался «Котёнок с улицы Лизюкова». И вы знаете, пока тут многие думают над серьёзными, фундаментальными памятниками архитектуры и инженерии, котёнок набирает 5000 голосов»,- отметил заместитель Председателя Банка России Александр Торшин.

Кроме того, в официальной группе соцсети «Вконтакте» воронежская администрация предложила жителям выбрать одну из достопримечательностей столицы Черноземья, которая станет символом города. Проголосовать можно за корабль-музей «Гото Предестинация», Адмиралтейскую площадь, Успенский храм, Воронежский Академический театр драмы имени Кольцова или воронежского писателя Андрея Платонова.

Напомним, Центробанк РФ проводит всероссийскую кампанию по выбору дизайна для новых банкнот. На сайте конкурса «Твоя Россия» за различные символы уже проголосовало более полумиллиона человек из тысячи городов. Отметим, что всего в Российской Федерации 1113 городов.

За две недели проведения первого тура россияне предложили почти 4 тысячи достопримечательностей. На данный момент, на второй этап прошел 21 символ из 17 городов. Воронежа в этом списке пока еще нет.

Справка «ГЧ»

Конкурс «Твоя Россия» состоит из трех этапов:
1. В первом туре формируется расширенный список городов и территорий и соответствующих им символов. Заявки с достопримечательностями принимаются на сайте «Твоя Россия» до 28 июля.
2. Затем в ходе опроса населения, который будет проводиться с 5 по 30 августа, сформируют список из 10 городов с 20 достопримечательностями
3. В результате финального голосования, которое пройдет с 5 сентября по 5 октября, россияне должны будут выбрать 2 города победителя с двумя достопримечательностями каждый.
Планируется, что новые купюры поступят в оборот в 2017 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели