Воронежцы увидят спектакли Курского драмтеатра имени Пушкина

4 октября 2017 / просмотров – 258
Культура

Гастроли стартуют 10 октября в Театре драмы имени Кольцова. Билеты уже в продаже.

В программе: мюзикл для детей «День рождения кота Леопольда» и три спектакля для взрослых. «Бешеные деньги» Александра Островского – тонкая поучительная история о героях, рассчитывающих на легкую наживу. «Номер 13» Рея Куни – увлекательная комедия с занимательным сюжетом и неожиданным финалом. «Ктуба!» (или «Брачный договор») Эфраима Кишона – классика современной израильской юмористики.

В свою очередь наши артисты привезут в Курск: «Американские горки» Эрика Ассу, «Женитьбу» Николая Гоголя, «Энциклопедию» Эрика-Эммануэля Шмита и сказку для детей «Волшебные кольца Альманзора» Тамары Габбе.

Обменные гастроли стали возможны благодаря федеральному финансированию, подчеркивает художественный руководитель Театра драмы имени Кольцова Владимир Петров. «Министерство культуры РФ оплачивает перевозку артистов и декораций. Отель и суточные мы берем на себя, – поясняет Владимир Сергеевич. – Я убежден, что гастроли крайне необходимы. Возможно, это не лучшие спектакли, но приезжать на 5 дней, везти мощные декорации, ставить свет – сложно. Раньше театры путешествовали по всей стране и могли остаться на месяц, чтобы показать весь свой репертуар. Сейчас ситуация иная. Мы не в силах самостоятельно покрыть все расходы, так как это непомерная сумма».

Напомним, что в ходе корректировки федерального бюджета на 2017 год финансирование сферы культуры увеличено на 3 миллиарда рублей. По данным депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, примерно 233 миллиона из них направлены на покрытие расходов на гастрольную деятельность региональных театров.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели