Воронежцы увидят лучшие фильмы австрийского кинематографа

25 октября 2017 / просмотров – 285
Культура

Сегодня в кинотеатре «Спартак» стартует фестиваль «Новое кино Австрии».

С 25 по 28 октября на большом экране будут показаны самые остроумные, оригинальные и живые фильмы-высказывания об истории и современности. Большая часть из них основана на реальных событиях и рассказывает о выдающихся личностях, будь то кинобиография художника-экспрессиониста Эгона Шиле или писателей Стефана Цвейга и Эриха Кестнера. О буквальной связи прошлого и настоящего задумается «Ночь длиною в тысячу часов», а картина «Где же мы ошиблись?» направит взгляд уже в будущее. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Это сильная и достаточно стабильная европейская кинематография. Она может быть не так известна, как французская, но вполне конкурентноспособна и сопоставима с немецкой, очень мощной и развитой, – считает редактор портала CoolConnections, кинокритик Вадим Рутковский. – В отличие от немцев австрийцы чуть более мрачные, резкие, бескомпромиссные и не стараются избегать острых углов».

По мнению нашего земляка, очень удобно делать фестивали, объединенные национальным кинематографом. Это самый понятный и легкий способ. Тем более что жители России любят ходить в кино. Сейчас, во многом благодаря господдержке, там можно посмотреть не только кассовые зарубежные, но и качественные отечественные фильмы.

«Комитет по бюджету и налогам продолжает работу над проектом главного финансового документа страны на ближайшие три года, – поясняет депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов.–  Согласно этому документу, на сферу кинематографии в 2018 году планируется выделить более 7 миллиардов рублей. В эту сумму включены расходы на госпрограмму «Развитие культуры и туризма» и мероприятия по популяризации отечественных картин».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели