Воронежцы увидят «Новый горизонт»

17 февраля 2016 / просмотров – 683
Культура

X международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации будет длиться рекордные 8 дней – с 17 по 24 апреля. На сегодняшний день организаторы получили более 800 заявок из 85 стран мира. Помимо европейских картин, зрители смогут увидеть работы из Сирии, Люксембурга, Кайкоса и Антигуа.

Конкурс игровых, документальных, музыкальных и анимационных картин длительностью не более 30 минут будет проходить в 17 номинациях. Три из них – новые. Это «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший детский фильм» и «Лучшая афиша». Прием заявок, который продлиться до 7 марта, сейчас в полном разгаре. Принять участие в фестивале могут все желающие в возрасте от 12 до 35 лет.

«Новый горизонт» – единственный постоянно действующий кинофестиваль в Воронежской области, который, ко всему прочему, имеет международный статус

На данный момент Россия – абсолютный лидер по количеству присланных заявок (120 работ). На втором месте – США (94 картины). Завершают хит-парад – Франция (57) и Великобритания (51). В список конкурсантов стремятся попасть представители Сирии, Косово, Люксембурга, Теркса и Кайкоса (островное государство в Атлантическом океане, бывшая британская колония), а также Антигуа и Барбуды (страны, расположенные на Малых Антильских островах).

«Этот фестиваль особенный: мы готовим масштабную юбилейную программу, которая включена в официальный план проведения Года российского кино в Воронежской области», – поясняет руководитель «Нового горизонта» Евгений Лебедь. – Помимо 5 отборочных показов фильмов-финалистов и серии мастер-классов от ведущих представителей индустрии кино и анимации, планируется проведение «Окружной школы кино» и турнира по игре «Кинобаттл».

Справка «ГЧ»

Фестиваль «Новый горизонт» проводится в столице Черноземья с 2007 года. Его задача – возрождение, сохранение и преумножение традиций национальной культуры в области киноискусства. «Новый горизонт» входит в десятку самых крупных короткометражных фестивалей страны и является обладателем различных грантов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели