Воронежцы услышали уникальную виолончель начала XVIII века
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы услышали уникальную виолончель начала XVIII века

5 июня 2019 / просмотров – 228
Культура

На инструменте Маттео Гофриллера 1710 года играет немецкий музыкант Альбан Герхардт. Вчера в филармонии вместе с Воронежским симфоническим оркестром он исполнил произведение своего любимого композитора Сергея Прокофьева.

Тhe Guardian называет Альбана одним из лучших виолончелистов современности – экспрессивным, непретенциозным и бесконечно стильным.

«Мой первый инструмент был украден. Я целый год искал замену и совершенно случайно обнаружил эту виолончель. Ее история весьма трагична, – вспоминает музыкант. – Я купил инструмент у частного лица. Считается, что когда-то он принадлежал Муссолини. Тот приобрел виолончель, чтобы подарить своему любимому поэту д'Аннунцио. Потом на ней играл какой-то еврейский музыкант. Сейчас инструмент выглядит ужасно, имеет много повреждений, но звучит замечательно! Он не представляет интереса для коллекционеров. Эта виолончель – для игры, и она имеет чуткую душу».

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Андрей Парфенов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели