Воронежцы увидели Джанкой, железного странника и… летающие картины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы увидели Джанкой, железного странника и… летающие картины

6 апреля 2018 / просмотров – 2135
Культура

Экспозиция «Столетний сон сокровенного человека» дала старт масштабному проекту «Галерея в «Галерее». В его рамках на первом этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова будут проходить различные культурные акции, в том числе бесплатные перфомансы и мастер-классы. Отныне шопинг, семейный отдых или поход в кино можно совместить с увлекательным путешествием в мир искусства.

Под одеялом

Огромные трехметровые полотна, парящие в воздухе, замысловатые скульптуры, картины «сказочно-военно-черноземной» тематики – все это работы воронежского художника Валерия Мишунина – человека разностороннего и интересного, в биографии которого не только обширный список культурных проектов, но и служба в горячих точках, поиск золота в Гвинее и плодотворное сотрудничество с футбольным клубом «Факел».

«Знаете, что главное в этой выставке? Что в Центре Галереи Чижова мои работы воспарили. Ни в каком другом пространстве мне этого пока не удавалось. Картины взлетели в прямом смысле слова, – рассказывает мастер. – Если вы поднимете голову, то увидите «Воронежские одеяла». Их 16 штук. Полотна удобно рассматривать, стоя на эскалаторе. Причем с каждого этажа видно что-то свое. Это довольно мобильные и легкие по весу работы, которые можно свернуть и положить в сумку. Я создал данную серию из-за лени, чтобы не таскать тяжести. Представляете, скульптуры, картины на холстах, подрамники, рамы… Машину надо нанимать! А тут взял рюкзак – и все в порядке».

Сюжеты «одеял» различны. Здесь можно найти практически все – и Нововоронежскую АЭС, и Афганистан, и отголоски творчества Андрея Платонова… Цитатами нашего земляка изобилуют и картины на мольбертах. Платонов – один из любимых писателей Валерия Мишунина.

Вдохновение, творчество, самореализация

Проект «Галерея в «Галерее» – это более 400 квадратных метров пространства, которое идеально подходит для проведения различных культурных мероприятий. В новом Атриумном зале Центра с 9:00 до 22:00 можно будет посмотреть работы художников, фотографов и скульпторов. Вход на все выставки свободный.

«Данное начинание имеет огромное значение для нашего города, для воронежцев, – уверен Валерий Мишунин. – Здесь очень высокая проходимость. Отправившись за покупками, люди могут приобщиться к искусству. Есть художники, которые меня вдохновляют. Возможно, мои работы тоже заинтересуют посетителей Центра Галереи Чижова, подвигнут их на творчество, помогут в самореализации».

«Столетний сон сокровенного человека» продлится до 22 апреля.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели