Воронежцы стали чаще брать ипотечные кредиты

19 августа 2016 / просмотров – 558
Экономика

Жители столицы Черноземья за прошедшие полгода взяли более 6 тысяч ипотечных кредитов, что на 26 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводят аналитики агентства деловой информации на основе отчета Центробанка.

При этом эксперты отмечают, что увеличение количества выданных займов наблюдается во всех регионах страны.
Отметим, средняя ставка по ипотечным кредитам в России на 1 июля составила 12,72 %. В 2015 году она равнялась 14,04 %. При этом вырос средний срок кредитования: с 15 до 16 лет.
Напомним, государство на протяжении многих лет поддерживает ряд мер по льготному ипотечному кредитованию отдельных категорий граждан. Особое место в это системе занимает государственная программа Российской Федерации «Жилище», благодаря которой за последние три года помощь в улучшении жилищных условий получили свыше 900 воронежских семей. В 2016-м, согласно плану реализации мероприятий программы социально-экономического развития нашей области, поддержку получат еще порядка 196. На это направление в этом году для Воронежской области предусмотрена вторая по величине сумма в Центральном Черноземье – более 44 миллионов рублей из средств федерального бюджета. Их участники программы могут направить на строительство дома, выплату жилищного кредита или взнос в жилищно-строительный кооператив. Размер субсидии составляет от 30 до 35 % от стоимости жилья, и на нее можно рассчитывать при соблюдении ряда условий:
• возраст супругов или одного из родителей (если речь идет о неполной семье) не превышает 35 лет;
• статус нуждающихся в улучшении жилищных условий;
• воспитывается, как минимум, один ребенок;
• есть постоянный доход для оплаты государственной ипотеки или собственные средства для приобретения квартиры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели