Воронежцы собрали необходимую сумму на лечение Данила Остапенко

22 марта 2017 / просмотров – 289
Верую!

С наступлением весны в семью Остапенко пришла радостная весть – заветная операция для малыша Данила перестала быть мечтой. Уже в сентябре, благодаря неравнодушию воронежцев, мальчик отправится в Москву, где ему сделают лазерную шлифовку ожоговых рубцов. А пока непоседливый ребенок все еще вынужден постоянно носить силиконовые пластины и компрессионное белье, которые защищают и заживляют пострадавшие участки кожи.

Героическая победа
О том, как почти полуторагодовалый мальчик отважно борется с последствиями несчастного случая – летом прошлого года Данил опрокинул на себя кружку с кипятком – газета «ГЧ» писала в конце декабря. Ожоги I, II и III степени захватили большую часть тела, особенно пострадали шея, живот и ручки малыша. За полгода Данил мужественно перенес несколько операций по пересадке кожи, переливание крови, бессонные ночи, сильнейшие боли и перевязки, которые проводились под общим наркозом. Детский организм вынес нагрузки, которые стали бы серьезным испытанием даже для взрослого человека.

Затем последовало ежедневное лечение с помощью физиопроцедур, специальных мазей, заживляющих силиконовых пластин и компрессионного белья.

«После перенесенного ожогового и болевого шока Данил перестал ходить. Мы заново ставили его на ноги. Благодаря лечению нам удалось снять острую боль и немного смягчить поврежденную кожу. Теперь мой сын может активнее двигаться, играть, бегать, шрамы уже не приносят сильный дискомфорт», – рассказывает мама малыша Ольга.

Рядом в трудную минуту
На восстановление Данила семья Остапенко тратила большую часть своего дохода. Однако для эффективного сглаживания рубцов этого недостаточно. По максимуму скрыть следы страшной трагедии смогут дорогостоящие операции по лазерной шлифовке тела. В противном случае шрамы будут расти вместе с ребенком, а впоследствии могут стать причиной комплексов по поводу внешнего вида. Средств на лечение малыша молодым родителям не хватало, поэтому они обратились за помощью в «Благотворительный фонд Чижова».

История маленького Данила нашла широкий отклик в сердцах неравнодушных воронежцев. Всего за три месяца удалось собрать свыше 514 тысяч рублей!

«Мы очень рады, что «Благотворительный фонд Чижова» поддержал нас в критический момент. Еще на этапе нашего обращения нам помогли закупить все необходимые медикаменты и компрессионное белье. А когда мы узнали сумму, которую воронежцы пожертвовали для восстановления Данила, то были в шоке, это казалось фантастикой! Я до сих пор не могу поверить, что мы сможем оплатить операцию по лазерной шлифовке. Мой сын будет расти здоровым!», – делится впечатлениями Ольга.

Мечты становятся реальностью
«Благотворительный фонд Чижова» объявляет о закрытии акции по сбору средств в поддержку Данила Остапенко. На лечение мальчика неравнодушные воронежцы собрали более 514 тысяч рублей

Ранее Ольга планировала пройти с сыном курс сероводородных процедур в оздоровительном центре в Сочи. Однако врачи порекомендовали пока отложить поездку, поскольку Данил еще очень мал для такого метода: сероводород может негативно повлиять на детскую кожу.

Через месяц мальчику предстоит четвертая по счету операция по лазерной шлифовке кожи. Ее будут делать воронежские специалисты.

«Медицинское оборудование в Воронеже позволяет обработать маленький участок тела. К тому же, у моего сына настолько сильные рубцы, что для сглаживания только одного из них потребуется 5-6 таких процедур, – рассказывает мама малыша Ольга. – Остальную часть повреждений мы можем «отшлифовать» в Российской детской клинической больнице в Москве», – уточняет мама Данила.

Очередь на операцию подойдет в сентябре этого года. Возможно, малышу потребуется две таких процедуры. Затем последует длительная реабилитация. Но главное – появился шанс, что страшные шрамы будут забыты. Со временем следы трагедии станут малозаметны и не причинят Данилу психологический дискомфорт.

Отзывчивые воронежцы помогли маленькому Данилу Остапенко в его нелегкой борьбе с сильнейшими ожогами. Однако у «Благотворительного фонда Чижова» есть другие подопечные, нуждающиеся в нашей поддержке! Совместными усилиями мы можем подарить им надежду на выздоровление!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь маленьким подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
5. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
8. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели