Воронежцы смогут платить за коммунальные услуги в рассрочку

16 августа 2016 / просмотров – 812
Городская жизнь

На данный момент городскими властями разрабатывается вопрос о внедрении механизма рассрочки по оплате коммунальных услуг в зимний период. Об этом рассказал руководитель управления муниципального жилищного контроля Евгений Бажанов на еженедельном рабочем совещании в мэрии в понедельник, 15 августа.

Управлением уже проведено совещание с энергоснабжающими организациями, в результате которого им было поручено подготовить предложения по механизмам внедрения данной системы.

Помимо этого, для снижения высоких начислений за общедомовые нужды в Воронеже реализуются два пилотных проекта. В рамках первого предполагается, что индивидуальные счетчики электроснабжения будут перенесены из квартир на лестничные клетки. Это должно исключить случаи предоставления жителями неверных показаний. По словам чиновника, этот перенос предполагается провести за счет средств собственников и управляющих компаний.

«В тех многоквартирных домах, где проект уже реализован, отмечается снижение расходов за ОДН на 40-45 %», - отметил Евгений Бажанов.

Второй проект предполагает изменение схемы электроснабжения погрузительных насосных станций холодной воды, которые установлены в жилых домах. Это необходимо для того, чтобы исключить потребляемый ими объем электроэнергии из платы за ОДН.

Кроме того, управление муниципального жилищного контроля планирует провести ревизию общедомовых приборов учета тепловой энергии. Проверка покажет, как управляющие компании выполняют свои обязанности по ремонту вышедших из строя общедомовых счетчиков. Как отметил Евгений Владимирович, эти меры направлены на недопущение увеличения платы за отопление.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели