Воронежцы смогли узнать о своих долгах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы смогли узнать о своих долгах

26 марта 2018 / просмотров – 1918
Официальный Воронеж

26 марта на 1 этаже Центра Галереи Чижова состоялась акция «Узнай о своих долгах», организованная судебными приставами Воронежа. Каждый желающий смог осведомиться о наличии у него задолженностей, а также получить консультацию о работе сервиса «Банк данных исполнительных производств», позволяющего оплатить долги онлайн.

Акция проходит в Центре Галереи Чижова уже не в первый раз: здесь достаточно высокая проходимость, поэтому есть возможность привлечь внимание большого количества людей. Как сообщила корреспонденту «ГЧ» судебный пристав-исполнитель в Центральном районном отделе судебных приставов Воронежской области Елена Кузьменко, подобные акции проводятся по всей России довольно часто – несколько раз в год. Нередко судебные приставы приезжают в почтовые отделения, государственные структуры, учебные заведения, различные организации и рассказывают гражданам о способах проверки задолженности. По словам Елены Андреевны, зачастую россияне и не подозревают о том, что у них имеются небольшие задолженности, между тем, это может помешать заграничной поездке. Так, по данным пресс-службы регионального УФССП, за 2017 год приставы не пустили за границу из-за долгов около 20 тысяч жителей Воронежской области.

Как отметила судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела судебных приставов Леся Дяченко, основной целью мероприятия было информирование граждан о способах самостоятельного мониторинга наличия у них долгов. «Всего в акции приняли участие 22 человека, у 2 из них обнаружились задолженности, но гораздо большее число людей обратилось за консультацией, мы раздали им специальные памятки», – сообщила Леся Владимировна.

Памятка по использованию государственных информационных ресурсов для мониторинга задолженности:

1. Информацию о наличии исполнительного производства, его предмете и подлежащей к выплате сумме получить в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ФССП. Для этого необходимо выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам. Выбрать регион, указать фамилию, имя, либо наименование предприятия-должника. С помощью сервиса можно погасить задолженность в режиме онлайн.

2. Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно через мобильное приложение для Windows Phone, Android и iOS, набрав в поиске «ФССП». Подписавшись на уведомления в приложении, можно получать актуальную информацию о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

3. Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств», где также есть возможность подписаться на уведомления.

4. Информацию о наличии задолженности по исполнительным
производствам в отношении себя можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе Федеральной службы
судебных приставов «Судебная задолженность». Для этого необходимо быть зарегистрированным на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Выбрав соответствующую опцию, прямо в личном кабинете можно узнать о наличии исполнительного производства в отношении себя, а также оплатить имеющуюся задолженность

С места событий

Вадим Иванчев, исполнительный директор компании в сфере общепита: «У меня установлено мобильное приложение «ФССП» с автоматической отправкой уведомлений о задолженности, очень удобно им пользоваться. Но недавно информация перестала обновляться, а сегодня появилась возможность обратиться к судебным приставам за консультацией. Они объяснили, как исправить ошибку в приложении, поэтому я очень благодарен».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели