Воронежцы с проблемами слуха получат бесплатные услуги по сурдопереводу
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Воронежцы с проблемами слуха получат бесплатные услуги по сурдопереводу

19 января 2018 / просмотров – 414
Городская жизнь

Воронежское отделение Фонда соцстрахования оплатит услуги по сурдопереводу для граждан, лишенных возможности слышать. На эти цели из федерального бюджета в этом году Фонд получит свыше полумиллиона рублей.

Отметим, что в течение года человек с нарушениями слуха в соответствии с индивидуальной программой реабилитации может получить до 40 часов перевода русского жестового языка. Для этого ему необходимо обратиться с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования.

На сегодняшний день Воронежское отделение Фонда уже заключило госконтракт с региональным отделением «Всероссийского общества глухих». Как подчеркнул управляющий Воронежским отделением Фонда Юрий Остапенко, техническое задание контракта было разработано совместно с Всероссийским обществом глухих, в нем максимально учтены пожелания и интересы самих людей с инвалидностью.

Как правило, сурдопереводчики помогают слабослышащим и глухим решать насущные бытовые и деловые вопросы – сопровождают в учреждения здравоохранения, ЖКХ и различные ведомства.

Вопросу организации безбарьерной среды и повышению уровня жизни людей с инвалидностью на федеральном уровне уделяется особо пристальное внимание. Так, помимо реализации госпрограммы «Доступная среда», на которую в этом году в федеральном бюджете предусматривается 50,7 миллиарда рублей, в нашей стране активно решаются вопросы по повышению уровня трудоустройства граждан с особенностями здоровья, увеличения доступности образования для детей с ОВЗ.

Напомним, ранее мы сообщали о возможности увеличения объема услуг перевода для людей с одновременным нарушением слуха и зрения до 240 часов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели