Воронежцы с ограниченными возможностями получат технические средства реабилитации на 216 миллионов рублей

11 июля 2016 / просмотров – 573
Официально

Уже заключены соответствующие госконтракты. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве области сообщил руководитель департамента социальной защиты области Андрей Измалков.

Также сейчас ведется работа по закупке других средств реабилитации, в их числе в соответствии с поручением губернатора Воронежской области – протезы верхних конечностей для 14-летнего Дмитрия Минакова, который в прошлом году в результате несчастного случая получил электротравму и лишился рук и части голени, став инвалидом I группы.
Глава департамента отметил, что технические средства реабилитации и протезно-ортопедические граждане могут получать бесплатно либо приобрести самостоятельно, а затем получить от департамента компенсацию – так, к 1 июля она была выплачена 1970 жителям региона в общем размере 30,6 миллионов рублей.
Кроме того Андрей Измалков обратил внимание на существующее недостаточное финансирование из федерального бюджета в сфере поставки технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. Вопрос сейчас прорабатывается губернатором Воронежской области совместно с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, министерством труда и социальной защиты РФ и департаментом социальной защиты региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели