Воронежцы просят президента остановить расформирование института МЧС

25 октября 2016 / просмотров – 1450
Городская жизнь

Сотрудники «Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС России» возмущены неожиданным решением о ликвидации одного из ведущих ведомственных вузов региона. В связи с этим они составили петицию с просьбой разобраться в ситуации и направили ее губернатору Алексею Гордееву, министру образования Ольге Васильевой и президенту России Владимиру Путину.

На данный момент петиция, опубликованная Марией Костыковой на портале Change.org, набрала свыше 3,4 тысячи подписей. Из документа следует, что работники института узнали о расформировании вуза и переводе курсантов в другие учебные заведения МЧС 20 октября.

«В докладе начальника было обозначено, что вуз перестанет существовать как юридическое лицо с 1 сентября 2017 года. При этом каких-либо объективных или субъективных причин ликвидации института названо не было!», - отмечают сотрудники.

Работники вуза просят «объективно разобраться с истинными причинами поспешной ликвидации Воронежского института, остановить его расформирование и сохранить один из ведущих ведомственных вузов нашего региона».
«Еще полтора месяца назад у вуза, его учащихся и сотрудников были вполне ясные перспективы учебы, службы, работы, подкрепленные соответствующими документами: свидетельство о государственной аккредитации до 2019 года (№ 1963 от 23.05.2016 г.), бессрочная лицензия на осуществление образовательной деятельности (№ 1891 от 16.01.2016 г.)», - указано в петиции.

Они также добавили, что в общей сложности в Воронежском институте ГПС МЧС России обучается порядка 2,5 тысяч человек, из которых – около 1000 курсантов, 1500 – студентов. Кроме того, порядка 600 человек учатся по заочной форме, еще более тысячи человек ежегодно проходят курсы повышения квалификации, профессиональную переподготовку и обучаются по программам дополнительного образования. Что касается преподавательского состава, то в вузе работают около 400 человек, в том числе 18 докторов наук и 91 кандидат наук.

Заметим, что ранее, 17 октября на сайте самого вуза было опубликовано сообщение, в котором отмечается, что «в данный момент институт функционирует в штатном режиме. Учебные занятия и зачетно-экзаменационные сессии по всем направлениям подготовки проводятся в установленные сроки в соответствии с утвержденным расписанием». Также там говорится о том, что в следующем году учебное заведение отмечает свое 50-летие со дня образования. За эти годы оно стало одним из ведущих вузов пожарно-технического профиля Центрального региона Российской Федерации.

Справка «ГЧ»

«Воронежский институт Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» основан в 1967 году. Он состоит из пяти факультетов (факультет инженеров пожарной безопасности, факультет заочного обучения, факультет подготовки кадров высшей квалификации, факультет платных образовательных услуг, факультет дополнительного образования) и 16 кафедр.

Пресс-служба «Воронежского института ГПС МЧС России»
Система Orphus
Комментарии
  • 29.01. 20:51 SOS (Гость) Ликвидация ВУЗа продолжается, но теперь руководство МЧС делает это в тихую, теперь сначала из ВУЗа сделают филиал, а потом к 1 октября 2017 года совсем уберут, а точнее сделают учебный центр
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели