Воронежцы получат новые квитанции за ЖКУ

11 февраля 2016 / просмотров – 2310
Официальный Воронеж

На этой неделе квитанции нового образца за ЖКУ уже получат жители Левобережного, а также части Советского и Коминтерновского районов.

Изменения коснулись раздела исполнителей услуг. Так, в новой квитанции каждому из них отводится отдельный блок. В нем указаны подробные реквизиты компаний, включая расчетные счета, а также начисления по каждой услуге за истекший месяц. Это позволяет собственникам квартир оплатить каждую услугу отдельно.
Еще одно нововведение – это строка, в которой будет указана сумма и дата последнего платежа по каждому виду коммунальных и жилищных услуг.
Для жителей, которые привыкли оплачивать всю платежку целиком, сохранится привычный единый штрих-код. Сам же алгоритм оплаты остается прежним.
Напомним, причиной изменений формата платежки стал переход расчетного центра на новую модель движения денежных средств. Раньше оплата, которую жители вносили за ЖКУ, поступала на расчетный счет ЕПСС, где происходило расщепление платежей по исполнителям услуг. Теперь деньги будут поступать сразу на счет банка или Почты России, откуда напрямую будут уходить исполнителям.
В феврале новый платежный документ от ЕПСС выходит тестовым тиражом – в количестве 68 тысяч лицевых счетов из 211 тысяч, обслуживаемых ЕПСС.
Планируется, что в марте платежка нового образца придет уже всем жителям города, которые получают квитанции на оплату ЖКУ от ЕПСС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели