Воронежцы первыми услышали новые хиты «Бутырки» со сцены «Балаган Сити»

Воронежцы первыми услышали новые хиты «Бутырки» со сцены «Балаган Сити»

28 марта 2018 / просмотров – 389
Культура

21 марта на сцене самого большого ресторана России* для своих земляков выступила группа «Бутырка». Коллектив исполнил как легендарные шлягеры, так и совершенно новые хитыиз альбома, который пока находится в процессе записи. Но особенно искренними аплодисментами посетители встретили новую песню «Улетают они» памяти погибшего летчика Романа Филипова. Вокалист группы Андрей Быков попросил всех гостей достать мобильные телефоны и включить фонари. Вереница импровизированных «огоньков» осветила полумрак ресторана.

Музыкальная группа, названная в честь одной из старейших и наиболее известных тюрем России, была образована 17 лет назад в Воронеже. За плечами у коллектива 10 альбомов и регулярные гастрольные туры как по России, так и за ее пределами – в Ирландии, Англии, Франции, Германии.

При достаточно плотном графике «Бутырка» довольно часто приезжает в Воронеж: в прошлый раз шансонье выступали в столице Черноземья в ноябре минувшего года. И уже в четвертый раз коллектив исполняет свои «песни воли и неволи» со сцены арт-шоу-ресторана «Балаган Сити». Как признаются сами музыканты, для них концерты в этом заведении уже стали доброй традицией.

На почти трехчасовом выступлении группа «Бутырка» приятно удивила своих почитателей новой аранжировкой хитов из предыдущих альбомов. Гости услышали свои любимые композиции: «За Воронеж и братву», «Шарик».

В знак почтения Михаила Круга «Бутырка» спела «Золотые купола», чем снискала особую благодарность публики. Выступление шансонье завершили, пожалуй, самой известной и крайне актуальной песней «Запахло весной». Зал проводил коллектив бурными овациями.

В этот вечер гостей арт-шоу-ресторана удивлял не только обновленный репертуар «Бутырки», но и кулинарные изыски шеф-повара. Ароматный, зажаренный до румяной корочки кебаб стал настоящим хитом вечера. Под домашним соусом Сацебели традиционный кебаб придется по вкусу даже самому капризному гурману. Повара «Балаган Сити» приготовят блюдо на любой вкус: из говядины, курицы или ягненка.

* По версии агентства Интеррекорд

Читайте также: Перед концертом лидеры группы «Бутырка» Олег Симонов и Андрей Быков побеседовали с корреспондентом «ГЧ»

С места событий

Елена Бондаренко, студентка:
– «Бутырку» периодически слушаю, особенно «Аттестат в крови». На сегодняшнее их выступление пришла с молодым человеком, давно уже не ходила на концерты. Было здорово послушать и увидеть музыкантов вживую.

С места событий

Ольга Полозова, дизайнер мебели, и Александр Полозов, водитель:
– Впечатления от концерта просто изумительные, довольны на 1000 %. Группа пела вживую, нам все было отлично видно и слышно, и обстановка в заведении приятная, все сделано со вкусом, идеально подобрано. У «Бутырки» знаем наизусть весь репертуар, поэтому пели вместе с музыкантами.

С места событий

Евгений Словогородский, грузчик:
– «Бутырку» я слушаю очень давно, хожу на их концерты. Сегодняшнее выступление особенно понравилось: прозвучали и мои любимые хиты – «Запахло весной», «Шарик», и новые песни. И людей сегодня присутствует гораздо больше, чем в прошлый раз, в ноябре. Концерт также проходил в «Балагане Сити» – здесь очень крутая обстановка и приятные посетители.

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели