Воронежцы оценили необычные картины… из земли
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы оценили необычные картины… из земли

7 июня 2018 / просмотров – 309
Культура

Это основной компонент работ московского художника Михаила Рошняка, посмотреть которые можно на выставке «Котлован» в Доме губернатора. Вход свободный.

Все творчество Платонова пропитано темой поиска смысла жизни, всеобъемлющей истины и, конечно же, темой смерти и ее преодоления. Так и Михаил Рошняк, используя необычный для творчества материал, спорит с принципами художественного академизма и пытается приблизиться к раскрытию истины и осмыслению самых сложных моментов нашей жизни. Его картины, выполненные из земли, символизируют и раскрывают таинство существования человека, который неустанно роет котлован в надежде на достижение пресловутого счастья, не замечая, как все самое главное проходит мимо…

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.

Справка «ГЧ»

Михаил Рошняк автор и участник более 100 перформансов и акций. Провел 15 персональных выставок и более сотни групповых. В 1992 году основал в Лейпциге художественную группу Miros-Yggs. В 1993-м издавал в Москве ALL-MANACH – журнал, посвященный проблемам альтернативного творчества. В настоящее время организует и курирует проекты, связанные с современным искусством.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели