Воронежцы оценили хип-хоп оперу «Город» в стилистике фильмов-нуар

8 июня 2016 / просмотров – 897
Культура

Криминальный сюжет, относительная реалистичность действия, любовь, цинизм и вера в судьбу… Израильский режиссер Амит Улман объединил все составляющие так называемого «черного кинематографа». Если вы обожаете детективы, не чураетесь крепкого словца, слушаете рэп или являетесь поклонником нуара, обязательно посмотрите спектакль «Город» компании «Инкубатор Театр».

Остросюжетная хип-хоп опера в рамках Платоновского фестиваля будет показана два раза. Те, кто не успел побывать в ТЮЗе сегодня, могут наверстать упущенное уже завтра.

История о тщеславии, страсти и убийстве, положенная на ноты, понятна зрителям абсолютно всех возрастов. Те, кто не знает английский, могут воспользоваться русскими субтитрами. Тем более что организаторы Платоновского фестиваля уделили пристальное внимание переводу, включив в него выдержки из песен, популярных в нашей стране. А актеры пошли еще дальше. По ходу пьесы они заменили «Рим» на «Воронеж», польстив присутствующим в зале.

Сюжет «Города» напоминает одновременно и голливудские криминальные драмы, и игру «Мафия», и концерты-перформансы Billys Band. Циничный полицейский Джо, молодая певица Сара Беннет, таинственный Стив – персонажи спектакля, независимо от того отрицательные они или положительные, сумели покорить публику практически с первых минут действа. Герои обладают чувством юмора и не вызывают негатива, даже когда употребляют крепкие выражения (еще раз спасибо Наталье Байрак! текст субтитров вряд ли мог покоробить даже самых «чувствительных» и скептически настроенных жителей столицы Черноземья).

Подавляющее большинство зрителей, посетивших премьеру, остались довольны. Подростки обсуждали мастерство детективов и коварство возлюбленной главного героя. А более солидная публика отмечала особенности битбокса, чарующий женский вокал под аккомпанемент гитары и синтезатора, а также световое оформление постановки.

Напомним, что спектакль «Город» впервые демонстрируется в России.

Справка «ГЧ»

«Инкубатор Театр» в Иерусалиме основал Арик Эшет в 2005 году. Цель проекта – построить инфраструктуру для независимых театральных коллективов. За 11 лет компания создала более 30 оригинальных шоу и спектаклей.

 

Амит Улман – рэпер, уличный поэт и организатор конкурса «Поэтический Слэм» в Израиле.

 

Постановка «Город» – лауреат пяти премий «Золотой Еж», участник Международного театрального фестиваля в Грузии и Mala Inventura Festiva в Чехии.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели