Воронежцы оказались в «Сказочном мире детства»

2 июня 2017 / просмотров – 558
Городская жизнь

Сегодня в честь Дня защиты детей состоялось торжественное открытие выставки детского рисунка «Сказочный мир детства». В вернисаже представлено порядка 120 работ воспитанников художественной студии «Вертоград» Никольского храма и детской студии архитектуры и дизайна «Ступени» Воронежского ГАСУ. Экспозиция расположилась на первом этаже Центра Галереи Чижова.

На праздничном мероприятии присутствовали как сами авторы работ, так и их наставники – художественные руководители студий. Также среди почетных гостей были заведующий кафедрой дизайна ВГТУ Евгений Барсуков и член Попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова» Гаврила Клепко.

Приветствуя ребят, завкафедрой дизайна ВГТУ Евгений Барсуков отметил, что две художественные студии – абсолютно разные в плане подхода к преподаванию, понимания красоты образов, создания образов. Но, между тем, их объединяет одно – они находятся при храме: «Вертоград» при Никольском храме, а «Ступени» - при храме науки.

«Этот союз, как мне кажется, очень плодотворный и интересный, – подчеркнул Евгений Михайлович. – Он поможет обогатить друг друга. Это в первую очередь творческое общение детей, которые любят красоту, постигают красоту. Это взаимоотношение, думаю, даст нам еще удивительный результат!».

Талантливый человек – талантлив во всем. Это доказали авторы представленных на выставке работ. Ребята поразили гостей вернисажа не только своими картинами, которые действительно погружают в мир беззаботности, фантазии и волшебства, но и игрой на музыкальных инструментах, вокалом, хореографией, а также дизайном необычных костюмов.

Организаторы выставки подготовили для юных воронежцев творческий подарок – три мастер-класса от преподавателей художественных студий. Так, например, дети попробовали свои силы в изготовлении из бумаги сказочной короны, раскрашиванию не менее волшебного домика. Кроме того, в рамках открытия выставки ребята создали одну общую картину в технике пуантилизм. Юные художники с помощью краски и пальцев нарисовали солнечные цветы – одуванчики. Эту работу, излучающую тепло и свет, они сделали, чтобы поддержать подопечную «Благотворительного фонда Чижова» Олесю Коваленко в ее борьбе с онкологией.
Посмотреть детские работы воронежцы смогут до 13 июня на 1-ом этаже Центра Галереи Чижова.

Справка «ГЧ»

Выставка стала дополнением Детского Крестного хода, который традиционно проходит в Воронеже в День защиты детей по благословению Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, чтобы заручиться поддержкой высших сил и оберечь воронежских детей от невзгод.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели