Воронежцы объединились для помощи Макару Рындину
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы объединились для помощи Макару Рындину

12 декабря 2018 / просмотров – 786
Верую!

Доброта, милосердие, способность к деятельному состраданию – то, что присуще каждому без исключения человеку. Вопрос только в том, насколько они развиты и находят ли воплощение в повседневной жизни. В минувшую пятницу «Благотворительный фонд Чижова» совместно со своими единомышленниками помог жителям и гостям столицы Черноземья на несколько часов отвлечься от будничной суеты, забыть о собственных заботах, чтобы проявить свои лучшие духовные качества и принять участие в судьбе тяжелобольного ребенка.

7 декабря по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в Центре Галереи Чижова развернулась масштабная благотворительная акция, посвященная памяти высокопочитаемого на нашей земле чудотворца Митрофана, – «Светильник веры».

В ходе мероприятия работало несколько творческих площадок: выставка-продажа картин воронежских священников Стефана и Александра Домусчи, творческая мастерская художника Владислава Буланова, а также креативные мастер-классы по созданию рождественских масок от детской студии архитектуры и дизайна Малевич kids.

Между тем, основные события происходили на сцене 3 этажа нового Атриумного зала, где воспитанники воскресных школ Никольского благочиния, а также творческие коллективы ДШИ № 13 и МБОУ № 6 исполнили духовные песни и стихотворения, рассказывающие о значении семьи в жизни человека, о силе истинной веры, о Божьем мире, любви и добре. Юные артисты также порадовали зрителей яркими танцевальными представлениями.

В ходе акции «Светильник веры» в поддержку Макара было собрано около 19 тысяч рублей. На сегодняшний день в копилке Рындиных 165,5 тысячи. Это позволит ребенку продолжать свой путь к полноценной жизни

«Наша задача – накапливать опыт добрых богоугодных дел»

Дети искренне готовились к выступлению, и у них действительно получилось подарить гостям частичку света, тепла и любви, считает клирик храма Рождества Христова, иерей Артемий Азовский.


«Ребята не просто порадовали себя и своих родителей, но и сделали большое дело – помогли Макару Рындину, вселили надежду его родителям и ему самому, – отмечает священник. – В Евангелие Господь говорит: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Любое проявление милосердия прославляет имя Божье. Это, наверное, главное, что отличает человека от животного – умение дарить добро ближнему, отдавать всего себя, сострадать. В этом – вся суть христианства. Вот, пожалуй, то, чего всем нам зачастую не хватает в повседневной жизни, где много негативной информации. Когда, если не сегодня учить своих детей творить добро. Тем более, сейчас во время Рождественского поста, в канун Рождества Христова это очень важно».

Церковнослужитель также добавил, что человек создан по образу и подобию Божьему. Это означает, что в каждом из нас изначально заложены такие ценности, как честность, любовь, духовные ориентиры.

«В то же время у каждого есть как опыт греха, так опыт добродетели, – продолжает отец Артемий. – И наша задача – в течение земной жизни собирать сокровища на небе, то есть накапливать опыт добрых богоугодных дел. Мы должны с маленького возраста приучать наших детей творить дела добросвета и любви. Если мы посеем в их сердца и души такие семена, в будущем пожнем свои плоды. Все зависит от нас сегодня. Поэтому такие благотворительные акции и концерты всегда были и будут актуальны».

«Вы дарите особенным детям надежду на светлое будущее»

Концертная программа не оставила равнодушных сердец, но с особенным трепетом и волнением ее восприняли главные гости и «виновники» благотворительного праздника – семья Рындиных. Мама четырехлетнего Макара, который с рождения вынужден сражаться за свою жизнь с редким синдромом Денди-Уокера, не могла сдержать слез благодарности. В этот день сотни воронежцев объединились, чтобы поддержать ее сына на сложном пути к счастливому будущему. 


«Когда в семье случается горе, неприятность, какая-то сложная жизненная ситуация, и когда к вам на помощь приходят незнакомые люди – испытываешь признательность, которую невозможно выразить словами, – обратилась Светлана к организаторам, участникам и гостям мероприятия. – Наша семья выражает огромную благодарность «Благотворительному фонду Чижова» – это ощутимая поддержка и помощь! В частности, спасибо основателю Фонда, депутату Госдумы Сергею Чижову и всем сотрудникам, а также волонтерам, которые сегодня принимали участие в акции! Спасибо всем неравнодушным людям за отзывчивость и доброту, за то, что дарите особенным детям надежду на светлое будущее! Благодаря вам малыши верят в чудеса. Эта поддержка бесценна! Мы в свою очередь хотим пожелать здоровья и благополучия вам и вашим близким! Добро обязательно вернется!».

«От доброго дела остаются только позитивные эмоции»
С «Благотворительным фондом Чижова» художник Владислав Буланов взаимодействует впервые, однако практика написания портретов за пожертвование в поддержку тяжелобольного взрослого или ребенка для него не нова. Владислав Иванович всегда охотно откликается на такие инициативы, да и сам не раз организовывал подобные мероприятия.

«Об участии в добром деле не принято рассказывать, это личное, поэтому широкая публика не знает о многочисленных благотворительных выставках, – делится художник. – У меня были даже моменты, когда сам собирал всех своих знакомых: актеров, театралов, поэтов, музыкантов, модельеров, художников, клубы гитарной песни и устраивал благотворительные концерты в поддержку ребят, которые попали в аварию. И что самое замечательное, все приходили с удовольствием, вносили свой посильный вклад. Знаете, что заметил за эти годы. Для того чтобы благотворительная акция прошла удачно, нужно уделить пристальное внимание ее организации. Очень многое зависит от рекламной кампании, места и времени проведения мероприятия. Когда все тщательно продумано, как, например, сейчас, то приятно в этом участвовать. Если же акция идет самотеком, то это сложно назвать благотворительностью. Люди должны понимать, ради кого и чего это происходит, кому будет оказываться помощь. Сегодня я постарался вложить душу в каждый портрет, делал все на совесть, чтобы у наших гостей от совершенного доброго дела остались только позитивные эмоции».

«Благотворительный фонд Чижова» выражает сердечную благодарность каждому, кто принял участие в акции «Светильник веры» и поддержал Макара и его родителей финансово, теплым пожеланием о выздоровлении или простым крепким объятием, вселяющим надежду на лучшее. Этот вечер еще долго будет оставаться для семьи Рындиных одним из самых ярких и трогательных моментов жизни. Сейчас в наших силах укрепить этот эффект – сбор средств продолжается! Чем больше людей присоединится к цепочке добра, тем быстрее Макар преодолеет все испытания!

Справка «ГЧ»

Чтобы протянуть руку помощи маленькому Макару, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Рындин (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

С места событий

Настя ЗОЛОТАРЕВА и Татьяна КОЛТАКОВА, воспитанницы воскресной школы при Христорождественском храме:

– Сегодня мы подготовили стихотворения про Рождество Христово и про наш храм. Выступали для того, чтобы помочь Макару Рындину. Для нас очень важно, чтобы все люди были счастливы, жили долго и никогда не болели. Нужно быть милосердными к окружающим, потому что добро возвращается! Если, например, ты чем-то заболеешь, то тебе тоже все помогут выздороветь.

С места событий

Ольга ЗИНЧЕНКО, предприниматель:

– Несколько недель назад я начала ходить на уроки живописи к Владиславу Буланову. Я только делаю первые шаги, поэтому мне было очень интересно посмотреть, как работают профессионалы. Когда Владислав Иванович пригласил нас прийти на благотворительное мероприятие, в котором он участвует, я с удовольствием согласилась. Узнав, что акция проводится в поддержку тяжелобольного мальчика, я тоже решила присоединиться и внести свой посильный вклад. Впервые принимаю участие в благотворительности, и, знаете, мне очень понравилось! Буду делать это чаще!

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина, Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели