Воронежцы не смогли выйти в финал самого престижного турнира по стритболу

3 августа 2016 / просмотров – 573
Спорт

Нашу страну на международных соревнованиях в Белграде будет представлять Александр Захаров из Санкт-Петербурга.

30 июля в Казани прошел российский финал неофициального чемпионата мира по уличному баскетболу в формате 1х1 Red Bull King of the Rock 2016. В нем приняли участие представители 10 городов, в число которых входил и Воронеж, –  64 юноши и 24 девушки.

Турнир был разбит на два этапа: вначале состоялись отборочные соревнования в привычном формате уличного баскетбола на открытой площадке «Энерго», а к вечеру битва переместилась в культурно-развлекательный комплекс «Пирамида».

В финальном поединке петербуржец Александр Захаров со счетом 10:3 разгромил хозяина площадки Кирилла Салмина. Лучший результат среди девушек показала Екатерина Безгодова из Екатеринбурга. Кстати, именно она в прошлом году завоевала чемпионский титул на международном финале в Турции.

Справка «ГЧ»

Правила чемпионата. В соревнованиях могут участвовать все желающие старше 16 лет. Игра идет на выбывание. Матч длится 5 минут, атака ограничена 15 секундами. По окончанию встречи соперник моментально меняется: у победителя нет времени даже на то, чтобы просто перевести дух. Не каждый спортсмен выдержит такой  ритм, поэтому выигрывает сильнейший – тот, кто не жалея себя идет до конца, несмотря на боль и усталость.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели