Воронежцы могут увидеть костюмы и предметы быта различных наций

28 декабря 2015 / просмотров – 564
Культура

В краеведческом музее открылась выставка «Узами дружбы сильны», в рамках которой можно познакомиться с укладом жизни и культурой национальных диаспор, проживающих на территории нашего региона.

Экспозиция знакомит посетителей с особенности жизни выходцев из стран СНГ – молдаван, таджиков, киргизов, казахов, армян, азербайджанцев и узбеков. Здесь же представлены разделы, посвященные русским и украинцам, которые проживают на территории нашего края с момента его заселения.

Побывав в краеведческом музее, вы увидите национальные костюмы, предметы быта, музыкальные инструменты, образцы декоративно-прикладного творчества, познакомитесь с народными эпосами и сказками.

Часть материалов рассказывает о недавних событиях, произошедших в 2015 году в ходе межгосударственной программы «Культурные столицы СНГ». К примеру, на выставке представлены афиши, буклеты и сувениры с праздников, проходивших в Воронеже и Кулябе (Таджикистан).

Справка «ГЧ»

На территории нашего региона проживают более 100 национальностей и осуществляют свою деятельность 43 зарегистрированных общины. В 2010 году была создана Национальная палата при губернаторе Воронежской области. В нее входят представители науки, политики и культуры.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели