Воронежцы могут принять участие в благотворительной акции "Стань Дедом Морозом"

16 декабря 2016 / просмотров – 770
Городская жизнь

Искрящиеся серебром улицы. Мерцающие гирлянды. Свежий еловый запах, наполняющий комнату. Аромат мандаринов… Каждый из нас бережно с самого детства хранит воспоминания о волнительном ожидании главного зимнего праздника. И,, повзрослев, примеряет на себя роль волшебника и оберегает веру в чудо уже своих детей, стараясь исполнить их самые заветные желания. В это удивительное время трогательные письма Деду Морозу пишут и ребята, по воле обстоятельств, лишенные родительской заботы – воспитанники детских домов и интернатов. И, если бы не отзывчивость воронежцев, кажется, они так и оставались бы безответными.

Ежегодно в самом сердце города в начале декабря стартует Всероссийская акция «Стань Дедом Морозом!». Проект, реализуемый под эгидой Воронежского отделения Российского фонда мира, «Благотворительного фонда Чижова» и издания «Аргументы и факты», напоминает взрослым о том, что настоящие чудеса рождаются в наших сердцах, и чтобы сделать чью-то жизнь светлее – не требуется времени и усилий.
Механика акции предельно проста. В первый день зимы на первом этаже Центра Галереи Чижова выросла нарядная ель. Главное украшение наряда новогодней красавицы – игрушки в форме сердец с фотографиями мальчиков и девочек, оставшихся без попечения родителей, и их заветными желаниями. Ежедневно с 15:00 до 20:00 каждый может принять участие в их исполнении, передав подарок через волонтеров акции или оставив посильное пожертвование в специальном ящичке для сбора пожертвований. На момент выпуска номера акцию поддержали социально-ответственные представители воронежского бизнес-сообщества и сотни воронежцев. В их числе – волонтеры центра добровольчества «Млечный путь» ВГМУ имени Н. Н. Бурденко и коллектив Воронежского филиала ВТБ.

Справка «ГЧ»

23 декабря в 15:00 на четвертом этаже Центра Галереи Чижова состоится подведение итогов благотворительной акции «Стань Дедом Морозом!». Гостей праздника ждет сказочное новогоднее представление и кульминация праздника – вручение подарков маленьким героям.

Экспертное мнение

«Сильные должны помогать маленьким и слабым»

Владимир ПЕНИН, управляющий воронежским филиалом, вице-президент банка ВТБ:

- В этом году коллектив воронежского филиала банка ВТБ присоединился к благотворительной акции «Стань Дедом Морозом!». Бизнес должен быть социально ответственным. Для нашего филиала помощь детям – один из главных приоритетов. А как же иначе? Дети – наше будущее.
Поэтому с удовольствием воспользуемся предоставленной организаторами акции возможностью подарить детям улыбки и радость от исполнения их сокровенных желаний. Ведь сказки и подарки на Новый год ждет каждый ребенок. Прекрасно помню, как в детстве сам ждал этого замечательного праздника, наполненного запахами свежей хвои, мандаринов, маминых пирогов… Помню, как с замиранием сердца ждал подарков. А дети, лишённые родительской любви и тепла, наверное, ещё больше жаждут чуда. И мы в силах им его подарить.
Мы рады, что акцию «Стань Дедом Морозом!» поддерживает много воронежских компаний. Уверен, что их станет ещ больше. Сильные должны помогать маленьким и слабым. От этого наш мир становится добрее и счастливей.

 

Экспертное мнение

«Все, что нужно было сделать – разослать информацию об акции по корпоративной почте»

Ольга ОБРЫВИНА, руководитель службы персонала воронежского филиала банка ВТБ:
- У нас в филиале работают замечательные люди, которые всегда готовы поддерживать любые добрые начинания, живо откликаются на чужую беду. Мы участвовали во многих благотворительных мероприятиях: ярмарках, днях донора, сажали деревья в воронежских скверах и т.д.
Когда мы узнали об акции «Благотворительного фонда Чижова» и газеты «АиФ» «Стань Дедом Морозом», всё, что нужно было сделать – просто разослать эту информацию по корпоративной почте. Сотрудники тут же активно подключились: многим захотелось подарить обездоленным детям новогоднее чудо.
Как руководитель службы персонала могу сказать: каждодневная работа с людьми – дело кропотливое. Часто некогда голову поднять, чтобы оглянуться и увидеть свой коллектив во всей его красоте. А такие акции помогают не только совершать маленькие чудеса, но и в очередной раз ощутить, какие хорошие люди у нас работают. Спасибо нашей замечательной команде и организаторам акции за это!

Экспертное мнение

«Праздничный концерт – самый трогательный этап акции»
Центр добровольчества «Млечный путь» ВГМУ имени Н.Н. Бурденко поддерживает акцию «Стань Дедом Морозом!» с самого начала. По словам руководителя Центра, помощника проректора по ВРМДСО Александры Бурцевой, идеи благотворительности легко находят дорогу к сердцам молодых людей.
«За всю историю проведения акции «Стань Дедом Морозом!» не было случаев, чтобы студентов приходилось как-то дополнительно мотивировать для участия, - рассказывает она. – Ребята всегда могут зайти к нам в «штаб» и выбрать для дежурства наиболее удобное время. Оно длится порядка 2,5 часов, и нередко связано с преодолением себя, а в некоторых случаях недоверия окружающих. Нужно говорить с людьми, объяснять механизм и цели акции. Участие в таких проектах требует самоотдачи. Но мы знаем, ради чего это делаем. Это становится отчетливо понятно в день подведения итогов акции, на концерте. Когда видишь детей и трогательный момент вручения подарков, чувства переполняют. Убеждена, Благотворительные фонды проводят очень важную работу! К тому же их деятельность регулируется на уровне законодательства, они уже заслужили признание людей, и конечно, когда акция проводится, например, под эгидой «Благотворительного фонда Чижова», это вызывает доверие. Мы же – волонтеры – образно говоря предоставляем человеческий ресурс и, объединяя усилия, достигаем самое главную цель – дарим надежду и делаем чью-то жизнь светлее».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели