Воронежцев возмутили январские квитанции с высокой оплатой за отопление

25 февраля 2016 / просмотров – 619
Онлайн-приемная

Чиновники уверяют, что все показания сняты верно. Тем временем прокуратура собирается провести проверку.

Многих горожан удивила и насторожила строчка «отопление» в последних коммунальных платежках, которая оказалась едва ли не на 50 % выше, чем за декабрь. Воронежцы сообщили об этом факте в СМИ и прокуратуру.
Ситуацию с оплатой коммунальной услуги по отоплению прокомментировали чиновники на заседании Комитета облДумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам.

Руководитель регионального управления по государственному регулированию тарифов Сергей Попов заверил, что рост платежей воронежцев за отопление никоим образом не связан с ростом тарифов. А глава городского управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков, пояснил, что на самом деле «проблема − в низких температурах января»:

– Вся оплата производится по приборам учета, установленным на многоквартирных домах. Мы проверили выставленные к оплате показания по ряду домов, откуда нам поступили жалобы: никаких нарушений. Так что абсолютно все показания сняты верно.

Генеральный директор ООО «Воронежская ТСК» − филиала ПАО «Квадра» Николай Назаров также выступил с отчетом перед депутатами. Он заверил, что из-за температурного режима расходы тепла в январе оказались на 26,1% выше, чем в декабре. Впрочем, дальнейшего роста цен за отопление в этот сезон не предвидится, так как сейчас идет значительное потепление.

Между тем, данный инцидент привлек внимание областной прокуратуры:
– Мы проведем проверку соблюдения жилищного законодательства совместно с региональным управлением по госрегулированию тарифов, – сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели