Воронежцев призывают присоединиться к «народной стройке»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцев призывают присоединиться к «народной стройке»

28 марта 2018 / просмотров – 611
Городская жизнь

Отпраздновать новоселье в доме №16 по улице 121-ой Стрелковой Дивизии, в котором мэрией еще в 2016 году была выделена площадь для проведения встреч общественников, людям с ограниченными возможностями здоровья не удается до сих пор.

Уже полтора года воронежские инвалиды не могут переселиться в новое просторное помещение в связи с отсутствием в нем какой-либо внутренней отделки. Оно было одним из немногих, подходящих под нужды и потребности людей с особенностями здоровья. Однако, по словам руководителя Воронежского городского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Татьяны Беляевой, там не было даже отопления. Самостоятельно провести масштабный ремонт людям с ОВЗ просто не по силам, и дело не только в деньгах.

В нашем регионе распространена практика взаимодействия представителей социально ответственного бизнеса, власти и общественных организаций для решения актуальных проблем. Так, на призыв Татьяны Беляевой откликнулись участники гражданского собрания «Лидер», в число которых входят ведущие предприниматели, промышленники, а также политические деятели, представляющие интересы области в Федеральном Собрании РФ, например, сенатор Сергей Лукин и депутат Госдумы Сергей Чижов. Благодаря поддержке «Лидера» и откликнувшимся воронежцам руководителю общества инвалидов удалось собрать 250 тысяч рублей – этого хватило на закупку стройматериалов и инструментов.

«В октябре прошлого года нашелся парень, который буквально накануне отопительного сезона бесплатно сварил и установил все батареи. Если бы не его помощь, мы не смогли бы продолжить ремонт. Он оказался первой ласточкой, положившей начало «народной стройке», – рассказывает Татьяна. – На сегодняшний день мы уже разделили помещение на большой зал, кабинеты для психолога, юриста и комнату под мастерскую, где будем шить наряды для наших артистов и постельные принадлежности для малоимущих семей. Благодаря поддержке Центра Галереи Чижова удалось нанять бригаду, которая с 50 % скидкой возвела перегородки из гипсокартона, утеплила их, а также провела электричество».

 

На сегодняшний день в новом помещении городского общества инвалидов выполнена лишь одна треть работ. Для продолжения ремонта требуется помощь специалистов – строителей, штукатуров и маляров

Теперь общественникам предстоит установить в главном зале, коридорах и мастерской подвесные потолки, оштукатурить и покрасить стены, выложить санузел плиткой. В целом, работы еще много, отмечает Татьяна. Без помощи рабочих рук людям с ограниченными возможностями не удастся приблизить завершение этой «стройки», а значит, возобновить любимые всеми встречи, дискотеки и праздники.

Если вы готовы оказать помощь, обращайтесь по телефону: 261-99-99.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели