Воронежцев приглашают на бесплатные экскурсии по столлевским местам

17 мая 2017 / просмотров – 729
Культура

Бесплатные исторические экскурсии по местам, связанным с биографией промышленника, мецената и основателя первого велосообщества Воронежа Вильгельма Столля и предпринимательством рубежа XIX-XX веков, пройдут с 21 по 24 мая.

Всех желающих ждутпознавательные рассказы о Вильгельме Столле и его окружении, о том, чем прославился этот бизнесмен-новатор, и почему в Воронеже появилась премия и форум его имени?

Пятичасовая автобусная экскурсия, на которую горожан приглашает потомок Вильгельма Столля и хранитель семейного архива Владислав Безрядин, начнется в 10:00 21 мая (воскресенье). Тема встречи: «Станция Графская – в гостях у Столля». Отправление автобуса в 10:00 от Областного дома молодежи (просп. Революции, 22). Количество мест ограничено, поэтому обязательна регистрация по телефону 222-59-66.

Еще две бесплатные экскурсии «Столлевский Воронеж» и «Город предпринимателей. Бизнес рубежа XIX-XX веков» пройдут 22 и24 мая. На двухчасовые прогулки по городу приглашает экскурсовод и организатор сообщества «Воронеж пешком», Ольга Рудева. За время экскурсий посетители узнают, кто такой Вильгельм Столль, когда в Воронеже появились первые лютеране, и что находилось раньше в здании Краеведческого музея. Кроме того, экскурсовод расскажет, что раньше находилось в здании Краеведческого музея, когда Зимний театр стал городским, и как связаны Мстислав Ростропович и фонарные столбы у памятника Ивану Никитину. Сбор желающих – у памятника Никитину в 19:00. Количество мест не ограничено.

Организаторами экскурсий выступают учредители премии им. Вильгельма Столля — Гражданское собрание «Лидер» и правительство Воронежской области. Официальный информационный партнер мероприятий – Информационное Агентство «Галерея Чижова»

 

Система Orphus
Комментарии
  • 17.05. 17:20 Павел (Гость) Очень интересно: кем именно приходится "потомок" Владислав Безрядин Вильгельму Столлю? Если его прабабушка была принята в семью со стороны, то кто дал ему такую привилегию называться потомком?
  • 18.05. 16:36 Модератор У Вильгельма Столля, действительно, нет прямых потомков. Владислав Безрядин - его косвенный потомок. Подробно об их родстве вы можете расспросить Владислава Безрядина лично во время экскурсии.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели