Воронежцев будут штрафовать за отсутствие предупреждающей таблички о наличии собаки во дворе

19 октября 2016 / просмотров – 780
Городская жизнь

Законопроект, предлагающий ввести административную ответственность за отсутствие предупредительной надписи о наличии собаки во дворе дома или на земельном участке, был рассмотрен членами Комитета Воронежской областной Думы по экологии и природопользованию на заседании во вторник, 18 октября, сообщает пресс-служба Облдумы.

С инициативой внести изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» выступили депутаты Новохоперского района. Они предлагают обязать владельцев собак вывесить таблички, извещающие о том, что на территории участка находится собака. В случае нарушения – штрафовать.

Помимо этого, законопроектом также предполагается разрешить выгуливать без поводка и намордника собак, чей рост в холке составляет до 40 сантиметров, а также щенков в возрасте до трех месяцев.
Отмечается, что члены Комитета поддержали этот проект закона.

Система Orphus
Комментарии
  • 19.10. 13:42 Про100й (Гость) Не пойму?! есть же ответственность за отсутствие предупреждающей надписи о наличии собаки при входе на участок, находящийся в собственности владельца собаки, - ст. 48 п. 2 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей. (в ред. закона Воронежской области от 04.12.2012 N 132-ОЗ)
  • 19.10. 13:51 Зачем им читать уже существующие законы. Лучше новый придумать)
  • 19.10. 15:57 Анжелика (Гость) Вопрос стоял о разрешении выгуливать маленьких собак без намордника, а про табличку было просто напоминание. Тут почему то все перевернули с ног на голову.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели