Воронежцам дали возможность добровольно сделать отпечатки пальцев

4 июня 2016 / просмотров – 584
Официально

По данным официального сайта ГУ МВД по региону, процедура делается с оглядкой на будущее, например, для своевременного спасения или опознания погибшего человека. Стоит отметить, что в базе данных уже содержится 40 миллионов отпечатков пальцев.

В полиции объясняют, что известны случаи, когда спасатели вытаскивали из пожара обгоревших, но живых людей, у которых в огне погибли все вещи, включая документы. По отпечаткам пальцев можно было бы установить их личности и выяснить нужную группу крови.
Процедура добровольной дактилоскопической регистрации не сложная. Это государственная услуга, которая предоставляется бесплатно. Дактилоскопирование осуществляется как механическим способом (с использованием валика, краски, средств гигиены и т.д.), так и с помощью современных средств компьютерной техники.
Стоит знать, если у жителя на пальцах рук есть открытые раны или повреждения кожных покровов, то с процедурой лучше повременить.
По окончании процедуры гражданину выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, которая дает право в будущем внести в информацию изменения, а также отказаться от нее и потребовать уничтожения результатов дактилоскопирования.
Узнать о подробной процедуре прохождения можно в любом отделении полиции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели