Воронежскую область посетил полпред президента по ЦФО

4 марта 2016 / просмотров – 1375
Городская жизнь

«Регион развивается динамично», – констатировал Александр Беглов, ознакомившись с различными сферами жизни нашего края.

В рамках импортзамещения

Свой визит Александр Беглов начал с изучения наиболее значимых инвестиционных проектов по развитию мясного скотоводства – базового предприятия ООО «Заречное», расположенного в селе Нелжа, и мясохлодобойни в селе Ступино.

Полпред осмотрел площадку для хранения кормов и фидлот, где содержатся 12 500 быков, а также познакомился с технологией получения мраморного мяса.

«Президент поставил задачу по импортзамещению, и в Воронежской области она успешно выполняется. Я доволен увиденным, – подчеркнул Александр Дмитриевич. – Завод поставляет на рынок качественную продукцию».

Высокотехнологичные рабочие места

Замечаний по работе кондитерского комбината ООО «КДВ Воронеж» также не было. Сейчас здесь функционируют 20 производственных линий и  распределительный центр, которые обслуживают чуть более тысячи человек.

«Условия хорошие, люди довольны, – отметил полпред. – В соответствии с поручением Владимира Путина на предприятии созданы высокотехнологичные рабочие места, у сотрудников – полный соцпакет. К тому же заработная плата на фабрике в 1,5 раза выше, чем в среднем по региону».

Повышая обороноспособность страны

Прибыв в Воронеж, Александр Беглов и Алексей Гордеев возложили цветы к могиле неизвестного солдата на площади Победы и отправились в учебный городок № 1 Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. На сегодняшний день – это единственный в России системообразующий многопрофильный вуз ВВС.

Гости побывали в авиационном артиллерийском музее и посмотрели, как проходят службу операторы научной роты. В классе исследований высокоточного оружия им продемонстрировали несколько успешных проектов, среди которых – аппаратно-программный комплекс оценки лазерных систем наведения. На форуме «Армия-2015» он был признан лучшим инновационным проектом Минобороны РФ.

«Академия – наша гордость, она не только является крупным налогоплательщиком, но и самое главное – готовит интеллектуальные силы для военно-космических войск. Является флагманом военного образования в стране», – пояснил губернатор.

«Три года назад президент, как верховный главнокомандующий, объявил о создании научных рот, – напомнил полпред. – И сегодня, побывав в военно-воздушной академии, пообщавшись с ребятами, я могу с уверенностью констатировать, что это решение полностью себя оправдало. Научные разработки и полученные патенты положительно влияют на обороноспособность нашей страны. Если человек интересуется этой сферой, он должен продолжать свою деятельность в интересах Минобороны РФ».

Напрямую с федеральным центром

В ходе рабочей поездки Александр Беглов и Алексей Гордеев обсудили замену ветхого жилфонда, вопросы здравоохранения, строительство школ, полную ликвидацию вторых смен, создание ясельных групп для самых маленьких воронежцев. Говорили и об ответственности бизнеса в принятии решений как экономического, так и социального плана, а также о повышении роли Торгово-промышленной палаты.

«Посещая наш регион, Александр Дмитриевич хотел уделить внимание всем сферам жизнедеятельности, – объяснил губернатор. – И для нас это очень важно, потому что часть системных предложений мы можем сформулировать и передать на федеральный уровень через полномочного представителя президента».

«Впечатления от визита самые положительные, – резюмировал Александр Беглов. – Все поручения Владимира Путина в Воронежской области вовремя претворяются в жизнь. Регион динамично развивается во всех отраслях – промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели