Воронежскому Совету ветеранов – 30 лет

23 февраля 2017 / просмотров – 464
Городская жизнь

21 февраля в Левобережном районе города состоялось празднование 30-летия Воронежской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. При этом долгая и плодотворная работа общества не была бы возможна без членов президиума Совета и его активистов – бойцов Великой Отечественной, Афганской войны, участников различных локальных конфликтов и ветеранов труда – всех тех, кто в разное время защищал нашу страну от врагов и оберегал покой каждого из ее жителей. Событие состоялось в преддверии Дня защитника Отчества при участии Воронежской городской Думы.

Открыл чествование участников ветеранской организации руководитель управы Левобережного района Юрий Бавыкин. Он поздравил руководство и членов Совета с юбилейной датой, а также вручил им благодарственные письма, грамоты и памятные подарки за многолетний и плодотворный труд. «В течение 30 лет районный совет ветеранов объединяет заслуженных людей, чей трудовой и боевой путь вызывает уважение и восхищение. Я хочу поблагодарить всех за активную жизненную позицию и внимание к проблемам родного города. Все они касаются совершенствования нашей работы в целях улучшения жизни воронежцев», – отметил Юрий Николаевич.
За 30 лет работы Воронежская организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов было создано шесть районных Советов ветеранов и около трехсот первичных организаций, базирующихся на крупнейших предприятиях. Из года в год цель их работы остается неизменной – защищать права и интересы ветеранов и пенсионеров, а также заниматься патриотическим, нравственным воспитанием подрастающего поколения.

С места событий

Николай ОБРАЗЦОВ, депутат Воронежской городской Думы:
– Приятно констатировать факт, что поддержка действующих военных, офицеров в отставке и ветеранов становится все больше как на муниципальном, так и на государственном уровне. В частности Воронежский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов оказывает разностороннюю помощь в решении различных бытовых и юридических вопросов этой категории граждан. Совет также занимается и социально-политической работой, например, вносит предложения в городскую Думу по увековечиванию памяти героев.
Наши ветераны труда, военные – это живой образец мужества и отваги. На их долю выпало множество испытаний, но даже в самое трудное для них и всей страны время они смогли сохранить в себе желание жить и радоваться новому дню. На протяжении всего года ветераны участвуют в патриотических уроках в школах. Сохранить память и донести правду до молодежи о минувших годах – очень важно. Не менее ценно рассказать, что настоящие герои – это не персонажи фильмов, а реальные люди, живущие рядом с нами.

С места событий

Сергей НЕКРАШ, ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель города Воронеж, член президиума Совета ветеранов Левобережного района:
– Я пошел на войну с молодых лет, был участником битвы за Воронеж. Дошел до Польши, став впоследствии командиром роты. За годы на фронте я получил несколько серьезных ранений. Но с тех пор никогда, ни одной минуты, я не жалел, что стал воевать за родную землю. После того, как я вернулся в столицу Черноземья, стал активно восстанавливать город, на месте которого были руины.
Конечно, Великая Отечественная отложила большой отпечаток на моей жизни и определила дальнейший род деятельности – я стал военным и дослужился до звания полковника.
В качестве члена президиума Совета ветеранов Левобережного района я на протяжении многих лет деятельно участвую в судьбе своих коллег, сослуживцев. У многих ветеранов нет семьи и им некому помочь в решении иногда простейших бытовых вопросов. А тех же участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше, и в наших силах сделать так, чтобы они достойно жили свой век.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели