Воронежское реалити-шоу «Театр». Действие первое. Как я стал актером

15 октября 2016 / просмотров – 1128
Культура

Вчера, 14 октября, был дан официальный старт уникальному для нашего региона проекту. Его автор – актер театра драмы имени Кольцова Игорь Болдышев. Участники – талантливые воронежцы, которые хотят изучить азы сценического мастерства. Наставники – лучшие педагоги, опытные артисты, певицы, танцоры и музыканты.

В результате кастинга, который проходил в сентябре, строгое, но справедливое жюри отобрало 33 претендентов на главный приз конкурса. А это немного-немало – участие в спектакле и съемки в короткометражном фильме. Теперь в течение 8 месяцев ребята будут обучаться у профессионалов, посещать различные мастер-классы и участвовать в ежемесячных отчетных концертах. У каждого из них – есть наставники, которые помогают начинающим звездам делать первые шаги на новом поприще. И все это под прицелом видеокамер.

«Все мы живем театром и у каждого из нас он свой, – говорит педагог по хореографии, главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета Александр Литягин. – Мы не можем выходить на сцену и не танцевать, не читать стихи. Антон Тимофеев снимает кино, потому что он не может жить без этого. Я хочу, чтобы все участники шоу также нашли свой театр. Как мы, педагоги. В ходе конкурса они получат самое главное – знания и любовь к профессии».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели