Воронежское предприятие примет участие в программе по созданию системы космических аэростатов

20 октября 2016 / просмотров – 450
Экономика

Воронежская «Орбита» разработает систему электроснабжения для космических аэростатов. Таких договоренностей удалось достичь во время визита делегации из Китая. Об этом рассказал собственник предприятий «МЭЛ» и «Орбита» Борис Нестеров на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 19 октября, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам Бориса Нестерова, воронежское предприятие будет участвовать в программе вместе с другими крупнейшими российскими компаниями космической отрасли. Он отметил, что будет создана система аэростатов, которые смогут выдержать большой объем исследовательского оборудования. «Орбита» должна разработать систему электроснабжения.

Собственник компаний также подчеркнул, что в этом году объем выпускаемой продукции вырос на 30 %, кроме того, увеличился объем контрактов на следующие два года. Борис Нестеров заметил, что «Орбита» достигла таких успехов благодаря постоянному обновлению инженерного и производственного потенциала.

Напомним, что на прошлой неделе Воронеж посетили китайские специалисты из корпорации электронных технологий и Восточно-Китайского исследовательского института электронной инженерии. Они побывали на «Орбите», где осмотрели «уникальные научно-технические лаборатории, в которых имитируются и моделируются условия космического пространства». Кроме того, они обсудили с региональными властями возможность реализации совместных программ освоения космоса и создание МКС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели