Воронежское предприятие делало опасные лекарства для животных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежское предприятие делало опасные лекарства для животных

2 июня 2015 / просмотров – 1732
Проиcшествия

Во время плановой проверки деятельности одного из предприятий по производству лекарственных средств для ветеринарного применения, расположенного в Бобровском районе Воронежской области, Управление Россельхознадзора выявило целый ряд нарушений российского законодательства.

Так, ООО «БИОСТИМ» занималось реализацией «Антисептика стимулятора Д-2» и «Энроколистима» без исследований на показатели безопасности, протоколы исследований веществ, из которых они были изготовлены, также отсутствовали, более того, не было даже журнала контроля качества.

В связи с выявленными нарушениями, опасными для здоровья животных и птиц и создающими угрозу возникновения и распространения различных заболеваний, в отношении ответственных лиц общества было возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ. По решению суда им выписан штраф.

Система Orphus
Комментарии
  • 03.06. 10:04 Kate2015 (Гость) Или прикрепите документы, подтверждающие это, или уберите "новость"
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели