Воронежское МЧС напоминает правила безопасности во время подледной рыбалки

10 февраля 2016 / просмотров – 572
Проиcшествия

Подледная рыбалка является одним из популярных видов зимнего времяпрепровождения. Однако нахождение на льду может быть небезопасно.

ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области советует воронежским рыболовам во избежание ЧП не уходить далеко от берега, какой бы хороший клев там не был. При себе необходимо иметь спасательные средства и во время рыбалки держать их под рукой. Очень важное правило, которое обязан знать каждый: когда рядом, казалось бы, нет никаких спасательных средств, они все-таки есть. Только нужно не растеряться и суметь ими воспользоваться благодаря собственной находчивости.

Такой предмет одежды, как куртка, тоже может им стать. В момент опасности нельзя думать о том, что вы, что-то потеряете или испортите из своих личных вещей. Все, что имеет плавучесть, можно использовать – например, рюкзак, деревянный ящик.

Как вести себя, если вы провалились под лед? Главное – не поддаваться панике и обязательно звать на помощь. Не надо барахтаться и наваливаться всем телом на кромку льда, так как под тяжестью тела он будет обламываться. Необходимо опереться локтями и приведя тело в горизонтальное положение, постараться забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащить вторую ногу и быстро выкатится на лед. Без резких движений отползти, как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли.

Добравшись до берега, нужно немедленно раздеться, выжать намокшую одежду и снова надеть. В дальнейшем попросить, чтобы вам оказали помощь или самостоятельно добраться до ближайшего теплого помещения.

Будьте осторожны на водоемах зимой! Несоблюдение правил безопасности на водных объектах часто становится причиной гибели и травматизма людей

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели