Воронежский зоопарк ожидает прибавление

4 февраля 2016 / просмотров – 820
Городская жизнь

Директор Воронежского зоопарка встретился с руководителем департамента природных ресурсов экологии Алексеем Карякиным. Основной темой их беседы стало обсуждение текущей деятельности зоопарка и перспектив его дальнейшего развития.

Так, в 2015 году в доме для животных продолжились работы по переселению крупных хищников в новые просторные вольеры, открылся зоопитомник «Червленый яр», площадь которого составляет порядка 21 гектара. Сейчас в них планируется расширение зоологической коллекции и вступление в Евроазиатскую ассоциацию зоопарков и аквариумов. В данную организацию входят 82 зоопарка России, ближайшего и дальнего зарубежья. «Воронежский зоопарк динамично развивается и по всем нормам уже проходит в содружество, осталось только собрать необходимые документы. Вступление в организацию поможет нашему городу обмениваться не только опытом и знаниями, но и животными», – рассказывает Андрей Шестопалов. Так же, как рассказал «ГЧ» директор зоопарка, всеми любимую тигрицу «Шилку» перевели в новый двухкомнатный вольер, и, чтобы ей не было там одиноко, Московский зоопарк передает нам тигра. Так что уже в феврале у «Шилки» появится новый друг и сожитель.

 

Справка «ГЧ»

В прошлом году «ГЧ» побывала на открытии зоопитомника «Червленый Яр». Как сообщал ранее Андрей Шестопалов: « Несмотря на то, что в питомнике много уже сделано, в планах еще больше интересных задумок. В перспективе детская и спортивная площадки, еще больше конных прогулок, и, конечно же, расширение коллекции животных. Также хотим задействовать воду, чтобы можно было кататься на лодках и катамаранах». Сейчас, в холодное время года, «Червленый Яр» по-прежнему функционирует. Все животные устойчивы к холодам и остаются в своих загонах. Посетить питомник можно с пятницы по воскресенье с 10:00 до 18:00. Касса работает до 17:00. Прогулка по экотропе с просмотром животных для детей до 7 лет бесплатно, для ребят в возрасте от 7 до 16 - 100 рублей, для взрослых – 150. Прогулки с экскурсоводом на 50 рублей дороже.

Подробнее о зоопитомнике «Червленый Яр» и его жителях можно узнать из нашего материала.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели