Воронежский театр оперы и балета в ожидании «RE:Формы танца»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский театр оперы и балета в ожидании «RE:Формы танца»

4 апреля 2019 / просмотров – 354
Культура

Именно так называется фестиваль современной хореографии, который будет проходить в нашем городе с 13 по 18 мая. Он объединит известных постановщиков и экспертов в сфере культуры, уверен автор проекта Александр Литягин.

Это не просто танцевальная лаборатория, а эксклюзивный творческий форум, в результате которого репертуар театра оперы и балета пополнится как минимум пятью спектаклями. Ставить их будут Андрей Меркурьев, Павел Глухов, Александр Литягин, Софья Гайдукова и Константин Матулевский. Участие еще нескольких именитых хореографов под вопросом. Все они представляют разные стили и направления – от неоклассики до contemporary dance.

«В рамках фестиваля каждый постановщик представит балет, созданный специально для воронежской труппы. Эти спектакли составят основную программу «RE:Формы танца», – поясняет главный балетмейстер театра оперы и балета Александр Литягин. – К примеру, Константин Матулевский готовит постановку Aheym на музыку Брайса Деснера, а Софья Гайдукова – Арлекинаду.New на музыку Алексея Айги. Также они сделают совместную работу Anima. Три одноактных балета будут показаны 18 мая и станут завершающим аккордом нашего форума».
Помимо вечеров современного танца воронежцев ждут встречи с хореографами, мастер-классы и лекции. Эти мероприятия будут бесплатными, но по предварительной записи.

Партнером фестиваля выступил Центр Галереи Чижова. Также «RE:Форма танца» получила грантовую поддержку правительства Воронежской области.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели