Воронежский связист погиб в Сирии от пули снайпера ИГИЛ

12 мая 2016 / просмотров – 1979
Россия и мир

Минобороны РФ сообщило о гибели российского военного Антона Ерыгина в сирийской провинции Хомс.

Воронежцы прощаются с Антоном Ерыгиным, скончавшимся от тяжелых ран после обстрела боевиками в ИГИЛ. Церемония прощания проходит сегодня в Доме Офицеров в Северном микрорайоне. Соболезнования родственникам погибшего выразил мэр Воронежа Александр Гусев.

31-летний сержант отправился в служебную командировку в Сирию в начале апреля. По сообщению РИА Воронеж, он выполнял задачу по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон в сирийской провинции Хомс, когда боевики начали обстреливать колонну. В результате обстрела он получил ранение в голову. Военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось. Наш земляк скончался 7 мая. 11 мая, тело военного доставили в Воронеж.

Антон Ерыгин родился и вырос в Воронеже, окончил институт экономики и права, а после окончания срочной службы остался служить по контракту связистом. Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно. Согласно официальным данным, сержант Антон Ерыгин стал десятым погибшим в Сирии российским военным.

Напомним, российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Бомбардировщики, штурмовики, а также боевые вертолеты базируются на аэродроме «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах «Аль-Шайрат» (близ города Хомс) и «Аль-Тайас» (близ Пальмиры). В марте президент РФ поручил вывести из Сирии основную часть российских войск. Однако некоторая часть военной техники и военные специалисты остались для поддержки сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими группировками, на которые режим перемирия не распространяется.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели