Воронежский суд вынес приговор по делу футболиста Александра Кержакова

30 апреля 2016 / просмотров – 1415
Проиcшествия

Воронежский бизнесмен Михаил Сурин, который обвинялся в хищении свыше 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова, приговорен к 4 годам лишения свободы. На данный момент приговор еще не вступил в силу, поэтому может быть обжалован в течении 10 дней.

Напомним, что в начале 2011 года известный футболист Александр Кержаков инвестировал в строительство в Панинском районе Воронежской области мини-завода по переработке углеводородного сырья с реконструкцией и перепрофилированием существующих зданий. Собственником предприятия являлось ООО «Модуль», а воронежский предприниматель Михаил Сурин представился генеральным директором и совладельцем завода. По факту он являлся номинальным участников и владел 50% долей.
Александр Кержаков, согласившись на предложенные условия, вложил в строительство свыше 3000 миллионов рублей. И передал денежную сумму мошеннику наличными и безналичными. На данный момент вложенные средства футболисту не возвращены.
В отношении Михаила было возбуждено дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», согласно которой он должен быть лишен свободы до 10 лет.
Обвинение в ходе прошедших прений потребовало для мошенника пять лет колонии. Александр Кержаков в письменном заявлении просил девять лет лишения свободы. Как отмечает прокуратура, в ходе судебного следствия Сурин предложил Кержакову уступку права требования к заводу на сумму около 300 миллионов рублей, а также свою долю в уставном капитале в размере 50%. Соответствующее соглашение подписано защитой.

Система Orphus
Комментарии
  • 07.05. 02:51 3000 миллионов рублей????
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели