Воронежский спортсмен стал Послом Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года

21 апреля 2015 / просмотров – 1507
Город успешных людей

C 24 июля по 9 августа 2015 года в Казани пройдет Чемпионат мира по водным видам спорта. Спортивная программа соревнований включает плавание, синхронное плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, водное поло, хай-дайвинг.

В качестве Послов на Чемпионат привлечены самые известные и заслуженные представители своих профессий. Они являются примером для подражания для современной молодежи. Одним из Послов Чемпионата мира стал воронежский спортсмен, чемпион мира по клифф-дайвингу* Артем Сильченко. На соревнованиях Red Bull Cliff Diving он идеально выполнил прыжок с высоты 27 метров из задней стойки на руках с винтом в 2,5 поворота и сальто в 2,5 оборота со «слепым» входом в воду.
Артем – самый титулованный российский хай-дайвер. На чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне он показал 6 результат, на Кубке мира ФИНА по хай-дайвингу 2014 года в Казани занял 4 место.

Справка «ГЧ»

*Клифф-дайвинг – это удивительно зрелищный вид спорта, при котором опытный спортсмен, демонстрируя пластику и красоту своего тела, прыгает в воду со скалы. Слово происходит от английского «cliff» (скала) и «dive» (нырять). 

Система Orphus
Комментарии
  • 21.04. 14:16 Аида Верди Редакторы газеты! Надо писать " в КазанИ"! Что же вы столько ошибок делаете?
  • 21.04. 17:07 Анна Спасибо за внимательность. Исправили.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели