Воронежский регион занял 14 место по научно-технологическому развитию

21 октября 2016 / просмотров – 414
Экономика

Индекс научно-технического развития Воронежской области по итогам 2015 года вырос на 2,91 по сравнению с результатами 2014 года и составляет 51,43. Всероссийское исследование, которое ежегодно проводит агентство «РИА Рейтинг», опубликовано в четверг, 20 октября.

При проведении исследования специалисты опирались на 19 показателей, которые были разделены на 4 основные группы: материально-техническая база, человеческие ресурсы, эффективность научно-технической деятельности и ее масштаб.

Эксперты оценили уровень научного развития в 83 субъектах РФ. Отмечается, что Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область не попали в рейтинг из-за отсутствия открытых данных. Так, лидирующую позицию заняла Москва, индекс ее научно-технологического развития равен 80,06. Также в пятерку самых развитых субъектов в научной сфере вошли Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Нижегородская и Самарская области. Как отмечается в результатах исследования, первая десятка регионов – лидеров занимает 62 % общероссийского объема инновационных товаров и услуг.

Хуже всего наука развита в Ингушетии, Чечне и Калмыкии. Что касается наших соседей по Черноземью, то Курская область занимает 36 строчку рейтинга, Белгородская область – 38, Липецкая область – 43 место и Тамбовская – на 49 позиции.

Напомним, в четверг губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вручил шестерым молодым ученым президентские гранты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели