Воронежский прыгун на батуте стал обладателем Кубка мира

14 июля 2016 / просмотров – 456
Спорт

Сергей Азарян победно завершил заключительный этап международного соревнования

Воронежский спортсмен Сергей Азарян в дуэте с прыгуном из Тольятти Михаилом Мельниковым завоевал «золото» в синхронных прыжках на батуте в рамках 5-го этапа Кубка мира, который завершился в Португалии.

Это соревнование стало последним международным стартом перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. От Российской Федерации в дисциплине прыжков на батуте выступит делегация из трех человек – двое мужчин и одна женщина. Кто это будет – пока остается большой интригой. Азарян и Мельников – одни из главных претендентов на попадание в олимпийскую сборную страны. Уже через несколько дней прыгуны отправятся в Новогорск на сборы, откуда в конце июля олимпийцы отправятся в Бразилию.

Дуэт Азаряна и Мельникова на прошедшем Кубке мира выступил на очень высоком уровне. Кроме «золота» пятого этапа, в середине июня спорстмены стали обладателями наград высшей пробы на третьем этапе Кубка мира, а также «серебра» на четвертом.

Отметим, что в Олимпийскую сборную страны уже вошла одна из воронежский спортсменок – юная гимнастка Ангелина Мельникова. Еще одним явным претендентом на олимпийскую путевку является Чемпионка Европы-2016 по стендовой стрельбе – Елена Ткач.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
cspsk-vrn.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели