Воронежский политолог рассказал о «трендах» предстоящей предвыборной кампании

6 апреля 2016 / просмотров – 665
Официальный Воронеж

По итогам расширенного заседания совета Общественной палаты Воронежской области доцент кафедры социологии и политологии Воронежского государственного университета, кандидат политических наук Роман Савенков поделился с «ГЧ» своими первыми прогнозами касательно «трендов» политического сезона, который будет предварять выборы в Государственную думу.

«Парламентариям такие встречи напоминают об их обязательствах перед избирателями, а общественникам помогают выработать «требовательный тон» в отношении народных представителей и дать объективную оценку их работе, - отмечает Роман Савенков. -  На мой взгляд, важно сохранить рабочий формат таких встреч и не превращать их в пустословие и официоз. Возможно, стоит подумать о расширении состава участников.

Приближение выборов, конечно, отразилось на повестке дня. Депутаты от оппозиционных партий больше говорили не о результатах работы, а об общественных проблемах, которые необходимо решать в Думе будущего созыва. Так, депутат Сергей Журавлев (ЛДПР) постарался никого не обидеть и назвал всех присутствующих депутатов успешными лоббистами региональных интересов. 

Напротив, депутаты от «Единой России» Аркадий Пономарев и Сергей Чижов, хоть и были немногословны, однако информация из других источников позволяет сделать вывод об их широких возможностях по привлечению федеральных проектов и инвестиций в Воронежскую область.
В Государственной Думе 450 депутатов со всей России, поэтому эффективно представлять наш регион под силу депутатам «со стажем».

Радикально тематика избирательных программ, скорее всего не поменяется. Депутаты КПРФ будут защищать интересы трудящихся (в широком смысле этого слова), продолжая попытки законодательно закрепить статус «детей войны».
«Справедливая Россия» будет критиковать экономический курс Правительства РФ, реформу ЖКХ и раскроет какую-нибудь «местную проблему», важную для избирателей конкретного округа/территории. ЛДПР обопрется на эмоциональные выступления своего лидера с критикой КПРФ и «Единой России». Ну а «Единая Россия» будет позиционировать себя как партия реальных дел и предъявит на суд избирателей итоги реализации своих масштабных проектов («Детские сады», «500 бассейнов», «Строительство ФОКов»)».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Чижов: «Депутаты должны отчитываться ежедневно – в общении со своими избирателями»

Сергей Чижов: «Проведение традиционных отчетов перед Общественной палатой в нашем регионе – это прорыв для Воронежской области»

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели