Воронежский перинатальный центр снова среди лучших

5 октября 2016 / просмотров – 617
Городская жизнь

Учреждение вошло в тройку лидеров по результатам конференции «Репродуктивный потенциал России» в городе Сочи. Его отметили одним из ведущих центров, где отмечается самая низкая материнская и младенческая смертность.

Воронежский перинатальный центр, начавший свою работу в 2011 году, занимается всеми сложными случаями преждевременных родов и оказанием высококвалифицированной медицинской помощи беременным женщинам. Кроме того, здесь проводятся высокотехнологичные кардиохирургические операции новорожденным с пороками сердца.

Круглосуточная работа дистанционно-акушерского центра, эффективная и своевременная маршрутизация беременных высокой степени риска в Перинатальный центр позволили в 89% случаев выхаживать детей, рожденных на сроке до 34 недель. Речь идет и о малышах с экстремально низкой массой тела от 500 граммов, которым в учреждении оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь. Выживаемость таких младенцев в Воронежском перинатальном центре увеличилась на 13% и составила 82%, что соответствует показателям ведущих клиник России.

«Главная цель нашей организации – помочь малышам родиться здоровыми. Специфика Перинатального центра как раз и заключается в организации полного комплекса мероприятий по выхаживанию новорожденных. Обобщив опыт ведущих клиник России, Европы, Израиля, мы внедрили самые передовые технологии по спасению маловесных деток», – прокомментировала корреспондентам «ГЧ» Людмила Ипполитова, заведующая педиатрическим стационаром Воронежской областной клинической больницы №1, главный внештатный неонатолог департамента Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели