Воронежский оргкомитет подвел итоги предварительного голосования

25 мая 2016 / просмотров – 869
Федеральные новости

24 мая на заседании воронежского оргкомитета, секретарь реготделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил высокую активность жителей нашего края: по итогам Единого дня предварительного голосования явка составила 11,98 % и превзошла среднероссийские показатели: «Задачу, которую мы ставили, – провести кампанию на принципах конкурентности, честности и легитимности – мы выполнили, – подчеркнул Владимир Иванович. – Жители региона определили людей, которым доверяют, с кем связывают свои надежды на будущее, на улучшение качества жизни. Именно они будут представлять Воронежскую область в Государственной Думе нового созыва».

Что касается состава кандидатов, которые успешно прошли экзамен на доверие избирателей, стоит отметить, что, в основном, парламентарии от Воронежской области защитили статус лидеров общественного мнения. Так, Сергей Чижов (комитет по бюджету и налогам) в правобережном одномандатном округе № 88 набрал наибольшее количество голосов – 80,53 %. В свою очередь, Аркадия Пономарева (комитет по аграрным вопросам) поддержали 76,34 % избирателей, что позволило ему занять первое место в списке по Воронежскому одномандатному округу № 87. Кроме того, в Павловском одномандатном избирательном округе № 90 высокую поддержку населения – 86,88 % – получил первый замруководителя аппарата воронежского облправительства Андрей Марков. Что касается Аннинского одномандатного избирательного округа № 89, здесь лидером общественного мнения стал финансовый директор ООО «Спецавтоматинструмент Воронеж» Андрей Хабаров, набравший 54,38 % голосов.
Среди кандидатов, идущих по федеральному списку, как и ожидалось, наибольшую поддержку получит заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко с 69,55 %. Вместе с тем, в воронежском региональном отделении Партии подчеркивают, что список кандидатов в депутаты является предварительным и окончательный вид примет по итогам съезда «Единой России», намеченного на июнь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели