Воронежский кукольный театр раскрывает секреты закулисья

29 октября 2017 / просмотров – 414
Культура

Одними из первых их узнали школьники Нововоронежа, приехавшие в наш город в рамках долгосрочной просветительской программы «Театр-off».

Учащиеся 5-7 классов провели в театре «Шут» незабываемый вечер, который начался с экскурсии по Зимнему саду. Затем ребята побывали в музее театральной куклы, где познакомились с макетами декораций и персонажами постановок, получивших статус легендарных. Кульминацией мероприятия стал показ спектакля «Белый Бим Черное Ухо» по одноименной повести нашего земляка Гавриила Троепольского.

«Памятник Биму, установленный у театра – одна из визитных карточек Воронежа. И смотреть спектакль, посвященный несчастному псу, надо с той мерой ответственности за все живое, которая выдает в зрителе отзывчивого и душевного человека, – посоветовала школьникам арт-директор Светлана Дремачева.

По окончанию постановки актеры устроили для юных зрителей театральный мастер-класс.

Справка «ГЧ»

Театр кукол «Шут» имени Вольховского вошел в число 148 участников проекта «Театры – детям» партии «Единая Россия». В этом году на его реализацию в федеральном бюджете заложено 300 миллионов рублей, сообщил «ГЧ» депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. 220 из них пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, а 80 – на обеспечение гастрольной деятельности.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели