Воронежский концерн «Созвездие» выполнил оборонный госзаказ на 15 миллиардов рублей

29 января 2016 / просмотров – 721
Экономика

АО «Концерн «Созвездие» (входит в АО «Объединенная приборостроительная корпорация» госкорпорации Ростех) успешно справился с задачами, поставленными на 2015 год. Об этом сообщил гендиректор предприятия Азрет Беккиев на коллегии директоров интегрированной структуры.

Как уточнили в «Созвездии», предприятиями концерна в рамках ГОЗ-2015 выполнено более 1000 контрактов общим объемом более 15 миллиардов рублей. Ставя новые задачи, Азрет Беккиев призвал гендиректоров к предельной ответственности в соблюдении сроков сдачи контрактов. «Система финансирования от министерства обороны очень жесткая: чем раньше сдадим работы, тем на большую сумму аванса сможем рассчитывать, так как распределение средств происходит поквартально. Мы не можем позволить себе сдать заказ даже на 10 дней позже», – подчеркнул он. Ранее в конце 2015 года в АО «Концерн «Созвездие» сообщили, что портфель заказов холдинга на 2016 год уже сформирован.
Отметим также, что на нынешней коллегии обсуждался вопрос о возможном увеличении сроков проведения авансовых платежей и усложнении оформления кредита в связи с ФЗ «О ГОЗ». «Многие предприятия ОПК России, в том числе АО «Концерн «Созвездие», пока не сталкивались на практике с нововведениями в законе, так как мы выполнили основные закупочные процедуры до момента вступления поправок в силу – до 1 сентября. Да, многие проблемы пока неурегулированы, и поэтому нам необходимо внимательно и спокойно обсуждать вопросы, например, комплектации, с поставщиками, разъяснять юридические нюансы», – отметил гендиректор концерна.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели