Воронежский индустриальный парк «Масловский» получит 556,6 миллионов рублей

28 марта 2017 / просмотров – 338
Экономика

Воронежский индустриальный парк «Масловский» получит 556,6 миллионов рублей из федерального бюджета на создание инфраструктуры. В распоряжении правительства РФ от 24 марта 2017 года №539-р. сказано, что деньги выделят в три этапа: в течение 2017-2019 годов.

 

В 2016 году «Масловский» уже получил 102,52 миллионов рублей. В 2017 году власти направят в индустриальный парк еще 218,3 миллионов рублей, в 2018 году – 266,66 миллионов рублей, в 2019 году – 71,66 миллионов рублей.

По словам Сергея Чижова, члена Комитета по бюджету и налогам, для Воронежской области индустриальный парк «Масловский» является одним из приоритетных инфраструктурных проектов. И подобные меры господдержки будут способствовать его дальнейшему развитию, что в перспективе позволит повысить инвестиционную привлекательность региона и будет способствовать социально-экономическому развитию области в целом.

«Развитие промышленного комплекса — одно из приоритетных направлений для нашей страны. Об этом в феврале текущего года говорил на выездном заседании фракции «Единая Россия» Денис Мантуров, министр торговли и промышленности РФ. В частности речь о переходе российской экономики с отраслевой добычи на индустриальное развитие, а также внедрении новых технологий и цифрового проектирования. В масштабах страны господдержка, направленная на развитие промышленности, будет стимулировать субъекты РФ к созданию индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий, а также способствовать повышению регионального налогового потенциала», — подытожил он.

В прошлом году Правительство утвердило перечень проектов, которые имеют право на получение субсидий для создания индустриального парка или технопарка. В рамках этой программы поддержки в 2017 году будет распределено 3 миллиарда рублей между девятью регионами страны, в 2018 году – 2,6 миллиардов между семью регионами и в 2019 году – 1,2 миллиарда между 5 регионами.

Напомним, что Воронежский индустриальный парк «Масловский» площадью около 600 га – на сегодняшний день является одной из самых крупных промышленных площадок в регионе. Он специализируется на машиностроении и металлообработке. В феврале 2016 года «Масловский» был включен в перечень проектов по созданию индустриальных парков и технопарков, которые поддерживает федеральный бюджет.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели