Воронежский хор раскрыл тайны души Черноземья

25 декабря 2015 / просмотров – 706
Культура

В ВКЗ состоялся сольный концерт Государственного академического русского народного хора имени Константина Массалитинова с новой программой «Душа Черноземья». Это выступление завершило серию мероприятий коллектива в рамках программы «Воронеж – культурная столица СНГ».

Воронежский хор признан одним из лучших профессиональных народных коллективов в стране и является своеобразной «визитной карточкой» нашего региона. В 2010 году он стал лауреатом премии Правительства РФ в области культуры. Диапазон исполняемых коллективом произведений широк и разнообразен – от песен, звучащих а капелла до частушек и композиций современных авторов; от величавых хороводов до зажигательных плясок. Хор ведет активную гастрольную деятельность. Выступая в больших городах и сельской местности, его артисты создают атмосферу праздника, торжества народной музыки, в которой отражаются многовековые традиции.

В программу «Душа Черноземья», презентованную в Воронежском концертном зале 21 декабря, вошли лучшие номера коллектива. Публика насладилась русскими народными песнями, инструментальными наигрышами, вокально-хореографическими композициями и танцевальными номерами.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели