Воронежский фестиваль «Русь песенная, Русь мастеровая» собрал 10 тысяч зрителей

8 августа 2016 / просмотров – 747
Экономика

С 5 по 7 августа в Ломовском природно-ландшафтном парке Воробьевского района проходил XII всероссийский форум фольклора и ремесел.

В этом году в мероприятии приняли участие творческие коллективы и мастера-ремесленники из 19 регионов РФ и ближнего зарубежья. Почетными гостями праздника стали ансамбль народного танца «Ираф» из Северной Осетии, фолк-группа «Ярилов зной» из Москвы, ансамбль «Свитана» из Беларуси, а также Олена Подлужная из Якутии, играющая на хомусе.*

Открытие фестиваля состоялось 5 августа на водной сцене Ломовского парка. Перед основной программой зрители посетили ярмарку изделий художественных ремесел и выставку сельских подворий «Воронежская слобода». Послушали концерт на малой сцене с участием местных коллективов и исполнителей.

6 августа в рамках фестиваля прошли творческие лаборатории и онлайн-конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства. Участники мероприятия дали концерты в селах Воробьевского района.

Вечером 7 августа непосредственно в Воробьевке состоялась выставка-ярмарка художественных ремесел. Завершился трехдневный марафон большим театрализованным представлением.

Всего в фестивале «Русь песенная, Русь мастеровая» приняли  участие около 10 тысяч зрителей со всей страны.

*Хомус – музыкальный инструмент, передающий звуки живой природы.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели