Воронежский дуэт «штурмует» детскую версию нашумевшего телепроекта «Голос»

2 марта 2016 / просмотров – 1637
Культура

На «Первом канале» стартовал третий сезон телешоу «Голос. Дети», на участие в котором претендуют двое юных воронежцев – 12-летние Юля Сиринько и Артем Колесников (они поют дуэтом). Как стало известно «ГЧ», ребят уже допустили до телевизионного кастинга – так называемых слепых прослушиваний.

Их отобрали из 10 тысяч претендентов
Мы связались с мамой Юли Валерией, которая рассказала нам, как дети попали на проект: «Мы отправляли заявки на участие в первых двух сезонах шоу, но попытки не увенчались успехом. На этот раз вспомнили о кастинге в последний момент, так что времени на подготовку не было. Просто записали в студии песню Шарля Азнавура «Вечная любовь», с которой дети часто выступали. И к нашему удивлению, ребят пригласили на очное прослушивание в Москву».
Всего музыкальные редакторы «Голоса» и продюсер Юрий Аксюта «отсмотрели» более 700 юных исполнителей со всей страны (заочных претендентов было и вовсе 10 тысяч!). В итоге к слепым прослушиваниям были допущены 120 человек, в том числе и наши восходящие звездочки. «Нужно было исполнить отрывок из песни, буквально один куплет», – говорит Валерия. Но даже за такое короткое время Юля и Артем сумели показать себя и понравиться жюри.
Дальнейшее участие воронежского дуэта в проекте зависит от того, повернется ли к ним кто-нибудь из наставников – Пелагея, Дима Билан или Леонид Агутин. Об этом мы узнаем уже в одном из ближайших выпусков программы.
«Уроки учу по ночам»
Юлия и Артем учатся в разных школах, но вместе ходят в одну «музыкалку». Кстати, помимо вокала у ребят еще масса увлечений. Юля занимается бальными танцами (по которым, к слову, имеет спортивный разряд), играет на фортепиано, посещает театральную студию, изучает два иностранных языка – английский и немецкий… «У меня очень плотный график, – признается девочка. – В день по 4–5 дополнительных занятий. Мне даже уроки некогда учить. Домашнее задание делаю по ночам». Артем учится в Воронежском музыкальном колледже по классу гитары, ходит на ушу и плавание.
В редкие свободные минуты они гуляют. Часто – вдвоем. «Юля и Артем хорошо ладят между собой, – поясняет Валерия. – У них очень много общих интересов. Когда они вместе, постоянно придумывают какие-то игры, чаще всего подвижные».
Другой масштаб
В проекте ребята решили поучаствовать, чтобы получить новые эмоции. «Каждый раз, когда ты выходишь к зрителю, ты получаешь такой заряд, – делится Юля. – Что и говорить о большой сцене, это совсем другой масштаб! И нам с Артемом очень хочется выйти на этот уровень».
Кроме того, шоу дает возможность поработать с настоящими профессионалами. «У наставников колоссальный опыт, который можно передать только лично. Все они – классные, и, если кто-то к нам повернется, это уже победа!»

* Юля и Артем – четвертьфиналисты детской «Новой волны», неоднократные лауреаты российских и международных конкурсов и фестивалей. За особые достижения в учебной и творческой деятельности в прошлом году награждены премией правительства Воронежской области.

С места событий

Екатерина ЛОГИНОВА, преподаватель вокала Детской школы искусств № 14:
– Ребята пришли в музыкальную школу, когда им было всего по 5 лет. Юля покорила своей артистичностью, непосредственностью и харизматичностью. А Артем сразу проявил одаренность и музыкальные способности: уже в этом возрасте у него был абсолютный слух, и, не владея фортепиано, он мог подобрать мелодию. Через год у меня возникла мысль – а не спеть ли им дуэтом? Дети одного возраста и имеют схожие тембры голосов. Так и состоялся наш первый опыт. Правда, вскоре совместные занятия пришлось прекратить, так как у ребят не совпадали графики: у обоих огромное количество всевозможных кружков. Все эти годы дети шли каждый своим путем, неоднократно становясь дипломантами и лауреатами региональных, российских и международных конкурсов. А желание объединить их в дуэт меня так и не покидало, тем более Юля и Артем очень сдружились. И вот, в 2013-м, у них наконец-то началось совместное творчество. Стоит отметить, сразу достаточно успешное.* Мы много времени уделяем работе над интонацией, динамикой, выразительностью. Ведь в дуэте ты ответственен не только за себя – это единое целое, один организм, в котором нужно взаимодействовать с партнером. И у Юли с Артемом это неплохо получается – они очень хорошо друг друга чувствуют. Что касается слепых прослушиваний в телешоу «Голос. Дети», к ним мы готовились очень серьезно, каждый день – жертвуя другими занятиями и свободным временем. Ведь мы понимали, что наши конкуренты – лучшие юные вокалисты со всей страны! Артем предложил исполнить песню под собственный аккомпанемент (под гитару), и мне эта идея показалась интересной, хотя петь и играть одновременно – задача непростая. Надеюсь, они с ней справились и пройдут в проект!

Ирина Красовская
239-09-68
36glch@gmail.com
Ольги Волковой
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели