Воронежский дозор

3 октября 2017 / просмотров – 250
Городская жизнь

Полк патрульно-постовой службы городского УМВД отметил 26-ю годовщину со времени образования. Главная задача его личного состава – охрана общественного порядка в столице Черноземья. Это те самые полицейские, которые оберегают покой на наших улицах и первыми реагируют на сигналы о правонарушениях.

Наряды ППС патрулируют районы города, обеспечивают безопасность во время массовых мероприятий, участвуют в раскрытии преступлений и поимке злоумышленников по горячим следам. «Силами наших сотрудников задержаны преступники за совершение грабежей, разбойных нападений, угон автотранспорта, квартирных краж», – рассказал «ГЧ» командир полка полковник полиции Евгений Соломахин.
Неотъемлемая часть охраны порядка – профилактика уличной преступности. «Это работа со стоящими под административным надзором и другими неблагополучными категориями, пресечение административных правонарушений, получение оперативно значимой информации», – уточнил Евгений Викторович. В зоне пристального внимания – изменения криминогенной обстановки, которые отслеживаются ежедневно. Маршруты патрулирования определяются на основе анализа этих данных.
Полк выполняет задачи не только в столице Черноземья. Его сотрудники регулярно выезжают в служебные командировки в Северо-Кавказский регион для поддержания конституционного порядка и законности. Кроме того, их привлекают для обеспечения безопасности в ходе массовых мероприятий такого масштаба, как Олимпиада-2014 или недавний Кубок конфедераций. За свой 26-летний профессиональный путь полк накопил серьезный опыт и заслужил высокую репутацию одного из самых боеспособных полицейских подразделений.
В честь годовщины полка состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие представители депутата Госдумы Сергея Чижова, тесно взаимодействующего с силовыми структурами. «Сергей Викторович уже много лет поддерживает связь с нашим полком и относится с большим вниманием, как действующему личному составу, так и к ветеранам подразделения, – отметил Евгений Соломахин. – Мы благодарны ему за поддержку и активную социальную позицию. Очень важно, когда политик, представляющий интересы области в законодательном органе страны, ведет активную работу в регионе».

У истоков полка
История полка тесно связана с именем Владимира Колчина, который стал его первым командиром и отдал ему почти 20 лет службы. «Сначала был создан городской батальон, затем было принято решение о формировании полка, ему передали конную, речную роты, кинологов, – рассказал Владимир Тихонович «ГЧ». – Постепенно укреплялась материально-техническая база, нарабатывался опыт. Мы делали все возможное, чтобы справиться с поставленной задачей – охраной порядка в Воронеже. Теперь на базе муниципальной милиции действует федеральный полк и с честью несет службу на улицах города… Я горд, что традиции достойно продолжают и преумножают молодые сотрудники. Это все на благо Воронежа».

Герой России
В списки полка навечно зачислен старший сержант Сергей Аникин, погибший в 2000 году при исполнении боевой задачи на Северном Кавказе. Патрульная группа, в которую входил Сергей, попала в засаду. В бою Аникин получил тяжелые ранения, но продолжал сражаться, пока не прибыло подкрепление. Спустя полчаса после того, как сопротивление противника было сломлено, он скончался от ран. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, Сергей Аникин был посмертно удостоен звания Героя России.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели